Статьи
Статьи
Бухучет в консалтинговых и юридических фирмах
14.11.2018
Консалтинговые компании оказывают бизнесу широкий спектр услуг, от бухгалтерских и юридических до информационных. Деятельность таких фирм имеет определенную специфику. И это не может не отражаться на бухгалтерском, налоговом учете.
Бухгалтерский учет при аренде спецтехники
12.11.2018
Бухгалтерский учет аренды спецтехники во многом определяется, с одной стороны, учетной политикой участников сделки, с другой – условиями внесения арендной платы.
Организация, ведение учета при аренде нежилой недвижимости
09.11.2018
Аренда нежилых объектов – специфический бизнес. Его официальное ведение предусматривает учет полученных доходов, исчисление, уплату налогов. Сдавать объекты в аренду могут собственники-физлица, предприниматели, юридические лица. Организация и ведение учета у участников предпринимательской деятельности отличаются.
Бухучет в медцентре: от учетной политики до бухгалтерской практики
08.11.2018
Медицинские услуги имеют право оказывать ИП либо юрлица, получившие соответствующие разрешительные документы. Деятельность в данном секторе является лицензируемой. И это не единственная ее особенность. Свою специфику имеет бухгалтерский учет в медицине. То же самое касается налогообложения, расчета налогов.
Доступные режимы налогообложения для ИП-грузоперевозчика
07.11.2018
Грузоперевозки – распространенный вид деятельности. И многие субъекты предпринимательства, осуществляющие его, регистрируются как ИП. Это удобно, позволяет в ряде случаев заметно снизить налоговые затраты. Да и специфика бизнеса позволяет эффективно работать в статусе ИП.
Контроль полноты первичной документации совместно с бухгалтерской компанией
06.11.2018
Контроль входит в число важных управленческих функций, реализуемых в сфере бухучета. Его необходимость обусловлена объективными причинами. Касается это как контроля в целом, так и контроля полноты первичной документации в частности.
Особенности организации, ведения бухучета в рекламном агентстве
06.11.2018
Ассортимент рекламных услуг сегодня широк. Их поставщики могут быть многопрофильными и узкоспециализированными. Чаще всего компании имеют в ассортименте несколько категорий услуг.
Юридическая помощь при работе с бухгалтерской компанией
05.11.2018
Сотрудничество с бухгалтерской компанией в формате полного или частичного аутсорсинга – проект довольно специфичный. Он предусматривает решение множества юридических вопросов. И решать их можно по-разному.
Налоги в IT компаниях: кто, за что и сколько платит?
05.11.2018
Бухгалтерский учет и налогообложение в IT-компаниях являются довольно специфичными. Что касается налоговых затрат, их совершенно справедливо называют умеренными. Если грамотно выбран режим налогообложения, профессионально организован и рационально ведется учет, на налогах можно неплохо сэкономить.
Особенности бухучета в полиграфии, издательской деятельности
05.11.2018
Полиграфическая, издательская деятельность достаточно специфична. Специфика касается здесь организации труда, ассортимента выпускаемой продукции, применяемых методик и технологий производства и многого другого. Ежедневно в любом издательстве, типографии, печатном салоне совершается большое количество разных хозяйственных операций. И все они должны быть учтены соответствующим образом.
Особенности организации бухгалтерского учета в салоне красоты
04.11.2018
Парикмахерские, СПА-центры, салоны красоты растут сегодня как грибы после дождя. Клиентов этих заведений заботит ассортимент и качество услуг. А владельцы, предоставляя то и другое, озабочены решением множества организационных вопросов, от ранжирования услуг по рентабельности до рационального распределения запасов, прибыли, грамотного ведения учета.
Кафе на ЕНВД: доступные виды деятельности
03.11.2018
На учет в налоговую вмененщики становятся по месту оказания услуг, то есть по месту функционирования точки общественного питания. Что касается типа точки общепита, здесь все зависит от целей, возможностей и бюджета предпринимателя.
Особенности бухучета в оптовой торговле
01.11.2018
Основные правила бухгалтерского учета едины для предприятий и организаций любых сфер деятельности, форм собственности. Но каждая отрасль имеет свою специфику. Соответственно, отражение состояния средств, источников их получения, начисление налогов, формирование отчетности не обходятся без нюансов. Есть отличительные особенности и у бухгалтерского учета в оптовой торговле.
Выполнение отдельных бухгалтерских функций сотрудниками клиента при бухгалтерском аутсорсинге
16.10.2018

Аутсорсинг бухгалтерии может быть разным. Комплексный, полный предусматривает передачу на внешнее управление всех бухгалтерских функций. Частичный является опциональным. Такой формат сотрудничества с профильным провайдером требует от компании-заказчика вовлечения в процесс собственных бухгалтерских кадров. Иными словами, отдельные функции остаются штатными.

Перечень функций бухгалтерской компании
03.10.2018
Услугами бухгалтерских компаний с каждым годом пользуется все большее количество индивидуальных предпринимателей, юридических лиц. Аутсорсинг позволяет полностью либо частично вывести бухгалтерию за штат. На внешнее управление передаются учетные, налоговые функции, ответственность за качество их реализации, за результат решения актуальных задач.
ЕНВД: кто и при каких условиях имеет право применять?
01.10.2018
ЕНВД - это местный налог. Поэтому если местные органы власти (или же органы власти городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) не примут законодательство о ЕНВД, этот режим на их территории не будет применяться. Так, в Москве ЕНВД не действует, а в Санкт-Петербурге действует.
Имущественные вычеты по НДФЛ: как получить?
28.09.2018
Рассмотрим  поподробнее имущественные вычеты.
Как наказывают за налоговые правонарушения?
24.09.2018
Налоговые правонарушения - одни из самых распространенных правонарушений в экономической сфере. Ответственность, к которой могут привлечь налогоплательщиков, весьма сурова.
Патентная система налогообложения: кто вправе применять и кому это выгодно?
21.09.2018
В данной статье мы ответили на самые частые вопросы по патентной системе налогообложения.
Какие налоги платит самозанятый гражданин?
17.09.2018
Это очень интересный вопрос, ответа на который пока нет. Налоговый кодекс такое понятие не содержит. Зато сама ФНС термин "самозанятый гражданин" вполне себе применяет. Так, на сайте ФНС опубликована информация, что самозанятые лица - это те, которые оказывают услуги

Новости 1 - 20 из 65
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам