Аудит учета

Основные нюансы работы специалистов в рамках проведения обязательного аудита
16.04.2019
По закону аудит обязаны проходить многие компании. Это касается страховщиков, финансовых учреждений, акционерных обществ, государственных организаций, различных фондов. Аудиторская проверка – серьезная нагрузка на штатную бухгалтерию.
Давайте разберемся, что могут и будут делать аудиторы, на что они имеют право, как сделать сотрудничество с ними эффективным.
Подготовка к обязательному аудиту: пошаговая инструкция
11.04.2019
То, что к аудиторской проверке нужно готовиться, для бухгалтеров не новость. Особенно важной подготовка является, если компании предстоит обязательный аудит. Ее цель – обнаружение возможных проблем для оперативного их решения.
Виды инициативного аудита и объем проверяемых документов
09.04.2019
Инициативный аудит может быть актуальным для компаний разных организационно-правовых форм. Он проводится в коммерческих, некоммерческих организациях. Заказчиками выступают субъекты малого, среднего, крупного бизнеса.
Существует несколько видов инициативного аудита. Он проводится в отношении различных объектов, может предусматривать обработку разных объемов документов.
Инициативный аудит: правила, алгоритмы, особенности и нюансы
29.03.2019
Специфика аудита заключается в том, что его процедурные аспекты действующим законодательством не регламентированы. Включать инициативный аудит может различные опции, от проверки качества бухгалтерской первички до выявления ошибок в расчете налога на прибыль.
Актуальные вопросы об инициативном аудите
14.03.2019
Понятие аудита знакомо сегодня каждому, кто имеет отношение к бизнесу, предпринимательской деятельности. Необходимость периодически проверять состояние и результаты финансово-хозяйственной деятельности компании, предприятия, организации – очевидна. Проверка, которая проводится независимыми специалистами, преследует несколько целей.
Обязательный аудит 2019: специфика, особенности, актуальные нюансы
06.03.2019
Обязательный аудит бухотчетности – процедура многоэтапная, масштабная и непростая. Кому без нее не обойтись? Кто устанавливает перечень субъектов, подлежащих обязательному аудиту? Какие нюансы имеет такая проверка? Давайте разберемся!
Аудит учета: когда актуален и зачем нужен?
25.02.2019
Данные бухучета неинформативны, если он ведется неправильно, с перерывами, без учета последних изменений в законодательстве. Также данные могут быть неточными и некорректными, если правила бухучета соблюдаются, но качество выполнения штатными или внештатными специалистами оставляет желать лучшего. Ошибки в учете неизбежно (и негативно!) сказываются на принятии управленческих решений.


Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам