Бухгалтерский аутсорсинг
Бухгалтерский аутсорсинг
Актуальные вопросы об инициативном аудите
14.03.2019
Понятие аудита знакомо сегодня каждому, кто имеет отношение к бизнесу, предпринимательской деятельности. Необходимость периодически проверять состояние и результаты финансово-хозяйственной деятельности компании, предприятия, организации – очевидна. Проверка, которая проводится независимыми специалистами, преследует несколько целей.
Обязательный аудит 2019: специфика, особенности, актуальные нюансы
06.03.2019
Обязательный аудит бухотчетности – процедура многоэтапная, масштабная и непростая. Кому без нее не обойтись? Кто устанавливает перечень субъектов, подлежащих обязательному аудиту? Какие нюансы имеет такая проверка? Давайте разберемся!
Аудит учета: когда актуален и зачем нужен?
25.02.2019
Данные бухучета неинформативны, если он ведется неправильно, с перерывами, без учета последних изменений в законодательстве. Также данные могут быть неточными и некорректными, если правила бухучета соблюдаются, но качество выполнения штатными или внештатными специалистами оставляет желать лучшего. Ошибки в учете неизбежно (и негативно!) сказываются на принятии управленческих решений.
Нулевая отчетность в цифрах: считаем документы и деньги
13.02.2019
Нулевая отчетность на аутсорсинге – это удобно, выгодно, рационально. Но за что и сколько придется платить заказчику бухгалтерских услуг? Что ждет компанию, «забывшую» сдать нулевки? Давайте разберемся.
Передача нулевой отчетности ООО на аутсорсинг: особенности и выгоды
04.02.2019
Как отчитываться, если фактически ООО не функционирует? Законодательством для таких случаев предусмотрена нулевая отчетность. Оформлять и сдавать ее, как и любую другую, можно самостоятельно (силами штатного, внештатного бухгалтера) или с помощью аутсорсера. Об особенностях сотрудничества с бухгалтерской компанией мы и поговорим.
ТОП-6 вопросов о нулевой отчетности к специалисту бухгалтерской компании
22.01.2019
Что делать ИП либо юрлицу, не совершившему ни одной хозяйственной операции в отчетном периоде? Сдавать нулевки! Делать это можно самостоятельно и с привлечением специалистов профильной бухгалтерской компании. В последнем случае исключен риск возникновения ошибок в отчетности, просрочек и связанных с ними штрафных санкций.
Особенности сотрудничества с бухгалтерской компанией при восстановлении учета
17.01.2019
Сотрудничество с бухгалтерской компанией имеет ряд нюансов по каждому из направлений. И восстановление учета исключением не является.
4 способа восстановления бухгалтерского учета
27.12.2018
Необходимость восстановления бухгалтерского учета может быть обусловлена различными причинами. Что же касается способов восстановления, их немного.
Этапы восстановления бухгалтерского учета и перечень работ, выполняемых аутсорсером
12.12.2018
Восстановление бухгалтерского учета может потребоваться компании в разных ситуациях. Вне зависимости от сложности и специфики процедуры, она осуществляется в несколько этапов.
Кому и когда требуется восстановление бухгалтерского учета?
05.12.2018
Восстановление учета – специфическая услуга бухгалтерской компании. Актуальной она может стать для любого субъекта малого, среднего, крупного бизнеса. Заказчиками услуги являются компании, которым необходимо привести в порядок бухгалтерский, налоговый учет во избежание серьезных проблем с органами государственного контроля, клиентами, партнерами, кредиторами.
Контроль полноты первичной документации совместно с бухгалтерской компанией
06.11.2018
Контроль входит в число важных управленческих функций, реализуемых в сфере бухучета. Его необходимость обусловлена объективными причинами. Касается это как контроля в целом, так и контроля полноты первичной документации в частности.
Юридическая помощь при работе с бухгалтерской компанией
05.11.2018
Сотрудничество с бухгалтерской компанией в формате полного или частичного аутсорсинга – проект довольно специфичный. Он предусматривает решение множества юридических вопросов. И решать их можно по-разному.
Выполнение отдельных бухгалтерских функций сотрудниками клиента при бухгалтерском аутсорсинге
16.10.2018

Аутсорсинг бухгалтерии может быть разным. Комплексный, полный предусматривает передачу на внешнее управление всех бухгалтерских функций. Частичный является опциональным. Такой формат сотрудничества с профильным провайдером требует от компании-заказчика вовлечения в процесс собственных бухгалтерских кадров. Иными словами, отдельные функции остаются штатными.

Перечень функций бухгалтерской компании
03.10.2018
Услугами бухгалтерских компаний с каждым годом пользуется все большее количество индивидуальных предпринимателей, юридических лиц. Аутсорсинг позволяет полностью либо частично вывести бухгалтерию за штат. На внешнее управление передаются учетные, налоговые функции, ответственность за качество их реализации, за результат решения актуальных задач.
Современные технологии в работе бухгалтерской компании
17.09.2018
Работа любой бухгалтерской компании во многом завязана на электронике и IT. Фактически такая фирма представляет собой компьютеризированный комплекс, где в роли операторов выступают высококвалифицированные бухгалтеры, которые всегда в курсе последних изменений в законодательстве, инноваций в сфере функционального специализированного программного обеспечения.
Полный список статей экономии при переходе на бухгалтерский аутсорсинг.
23.08.2018
Каждая компания, планирующая передачу бухгалтерии на аутсорсинг, преследует свои цели. Их перечень может быть разным. На чем же удается сэкономить в рамках сотрудничества с бухгалтерской фирмой? Какие процессы можно оптимизировать? Какие гарантии получить? Что ж, рассмотрим все статьи экономии при переходе на аутсорсинг.
Процесс занесения первичной документации в бухгалтерской фирме.
15.08.2018
Документирование хозяйственных операций – ответственная задача. В рамках договора об абонентском обслуживании она может решаться специалистами компании-аутсорсера.
Распределение функций в бухгалтерской фирме
10.07.2018
Содержание непродуктивных подразделений нередко становится для компаний обременительным. В целях оптимизации затрат непрофильные функции передаются на аутсорсинг. Чаще всего за штат выводится бухгалтерия. Аутсорсинг учетных процессов – оптимальный вариант решения сразу двух задач: снижения расходов на содержание непрофильных подразделений и минимизации риска возникновения непредвиденных расходов вроде налоговых штрафов и т.п.
Дополнительные услуги бухгалтерской фирмы
20.06.2018
Любой бизнес эффективным и прибыльным делает сложный комплекс хозяйственных, торговых, экономических мер. Также достижение коммерческих целей невозможно без четкой стратегии учета, качественного ведения бухгалтерии. Обеспечить последнее могут только высококвалифицированные специалисты. Как показывает практика, далеко не всегда в организациях и на предприятиях уровень компетентности сотрудников бухгалтерии позволяет им оперативно реагировать на быстро меняющуюся финансовую среду. Возникает потребность в оптимизации администрирования бухучета, затрат на его ведение. Здесь приходят на помощь профильные аутсорсеры.
Ответственность бухгалтерской фирмы за ведение учета.
08.06.2018
Оцениваете перспективы бухгалтерского аутсорсинга или уже решили передать непрофильные функции на внешнее управление? Тогда эта статья для вас. В ней мы подробно рассмотрим ответственность исполнителя и заказчика бухгалтерских услуг.

Аутсорсинг бухучета имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Новости 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам