Особенности сотрудничества с бухгалтерской компанией при восстановлении учета

Особенности сотрудничества с бухгалтерской компанией при восстановлении учета
17.01.2019

Сотрудничество с бухгалтерской компанией имеет ряд нюансов по каждому из направлений. И восстановление учета исключением не является. 


Рассматривать сотрудничество можно по-разному. Наиболее распространены две позиции:

  •          когда в фокусе находится результат;

  •          когда нюансы и особенности взаимодействия анализируются непосредственно в процессе восстановления учета.

Каждая позиция имеет свои особенности.


Результат должен быть конкретным

Восстановление бухгалтерского учета передается на аутсорсинг с целью получения учетной системы, строго соответствующей нормам действующего законодательства, не содержащей ошибок и неточностей. Также ключевой точкой является решение текущих проблем с налоговой, вызванных некорректным учетом, и профилактика их появления в дальнейшем.

Что же получает заказчик услуг в результате сотрудничества с профильной бухгалтерской компанией? Во-первых, эффективную учетную политику со всеми дополнениями и приложениями в соответствии со спецификой учета в конкретной сфере деятельности и организации. Во-вторых, актуальную, полную, функциональную бухгалтерскую базу, данные в которой отражают сведения, полученные из первичной документации. Ошибки переноса полностью исключаются.

Также результатом восстановления учета специалистами бухгалтерской компании является полный пакет отчетности за конкретный период. Как правило, документы предоставляются заказчику в бумажном и электронном виде. Услуга восстановления может включать и сверку с налоговой, сдачу недостающих отчетов, представление пояснений по некорректным декларациям.

Еще один важный блок в процессе восстановления учета – первичная документация. Она восстанавливается специалистами бухгалтерской компании. Имеющиеся документы проверяются на соответствие нормам действующего законодательства. Заказчик услуги в итоге получает готовый архив, который может быть предоставлен инспекторам при проведении выездной налоговой проверки.


Внимание – на аналитику

Планируя сотрудничество с бухгалтерской компанией, не лишним будет узнать, ограничивается ли результат ее работы при восстановлении учета предоставлением документов, указанных выше. Аутсорсеры экспертного уровня не просто восстанавливают данные и первичку. Они в обязательном порядке проводят аналитику. Последняя включает аудит обнаруженных ошибок, актуальных налоговых уязвимостей. Также специалисты оценивают налоговые риски. Причем речь идет не только о текущих, но и о потенциальных рисках, ассоциированных с некорректным ведением учета, возникновением типичных ошибок, появлением налоговых недоимок или переплат.

Аналитика без формирования рекомендаций смысла не имеет. Это понимает каждый. Важной особенностью сотрудничества с профильной бухгалтерской компанией является получение и обсуждение отчета о проведении работ по восстановлению учета. Грамотный аутсорсер способен дать экспертную консультацию на предмет предотвращения допущенных ошибок в будущем, а также предложить решения по оптимизации бухгалтерского и налогового учета.


Правовые моменты

Говоря об особенностях сотрудничества с бухгалтерской компанией, нельзя не затронуть юридическую тему. Правоотношения не просто должны быть оформлены официально. Как показывает практика, наличие договора еще не говорит о том, что интересы сторон защищены.

Иными словами, не лишним будет тщательно прочесть предлагаемый аутсорсером договор на оказание услуг. Особое внимание рекомендуется обратить на обязанности и ответственность сторон. Если типовой договор по каким-либо причинам заказчика не устраивает, стоит обсудить с поставщиком услуг возможность внесения в текст дополнительных пунктов. Последние могут быть ассоциированы, например, со спецификой деятельности компании, которой требуется восстановление учета.


Аутсорсеры не работают под копирку

Кратких инструкций по восстановлению учета в сети сегодня найти можно немало. Каждая содержит конкретные шаги, которые выведут учет на новый уровень, исправят имеющиеся ошибки и минимизируют актуальные налоговые риски. Но на практике все не так просто.

Сотрудничая с аутсорсером, важно понимать, что не существует единой схемы предоставления профильных услуг. То есть процесс восстановления учета всегда специфичен. И дело не только в наличии или отсутствии части первички, ошибках в электронной бухгалтерской базе, некорректном использовании отчетных форм. Соответственно, проверять своего аутсорсера по интернет-инструкции излишне. Если вы сотрудничаете с профессионалом, доверяйте ему.


Восстанавливать учет всегда непросто

Многие считают восстановление учета процессом исключительно кабинетным. Но предоставления специалистам бухгалтерской компании доступа к электронной базе, архиву первичных документов и налоговой отчетности может быть недостаточно. Специфика восстановления учета определяется реальным состоянием такового в компании. То есть сотрудничество с аутсорсером онлайн-переговорами и обменом документами может не ограничиться.

Например, компании в рамках восстановления учета необходимо восстановить входящие остатки активов, обязательств. В данном случае не обойтись без внеплановой инвентаризации. И проводить ее своими силами нерационально. Корректное формирование остатков ТМЦ возможно только в случае привлечения профессионалов извне. Инвентаризация силами аутсорсера позволит получить реальные данные по остаткам продукции, материалов, полуфабрикатов, сырья и т.п. Кроме того, все активы и обязательства будут оценены в стоимостном выражении. Подгонка данных полностью исключена. Специалисты бухгалтерской компании заинтересованы в качественном восстановлении учета, а не в сокрытии чьих-то ошибок или халатности.


Перспективы дальнейшего сотрудничества

К восстановлению учета каждая компания обращается по своим причинам. Рассчитывают заказчики на качественный результат. И если аутсорсер оправдывает ожидания, восстановлением первички и сдачей отчетов сотрудничество не заканчивается.

Воспользовавшись одной услугой, заказчики нередко выбирают другую. Кто-то передает на аутсорсинг часть бухгалтерских функций, например: зарплатный учет, расчет налогов, учет товарно-материальных ценностей. А кто-то делает выбор в пользу профессиональной внешней бухгалтерии. В последнем случае сотрудничество становится долгосрочным. Услуги бухгалтерская компания оказывает на основании договора абонентского обслуживания или комплексного сопровождения.

Продолжение сотрудничества с аутсорсером – логичное завершение процесса восстановления учета. Оно позволяет оптимизировать затраты на обеспечение работы непродуктивного подразделения, исключить появление учетных и налоговых уязвимостей, минимизировать риски потери первичных документов, данных в электронной базе. Условий у продуктивного долгосрочного сотрудничества много, особенностей тоже. Самое главное – выбрать надежного поставщика бухгалтерских услуг.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам