Налоги
Какие налоги платит самозанятый гражданин?
17.09.2018
Это очень интересный вопрос, ответа на который пока нет. Налоговый кодекс такое понятие не содержит. Зато сама ФНС термин "самозанятый гражданин" вполне себе применяет. Так, на сайте ФНС опубликована информация, что самозанятые лица - это те, которые оказывают услуги
Кадастровая стоимость земли и расчет земельного налога
24.08.2018
Очень часто стоимость земли оказывается завышенной. Перед налогоплательщиком встает вполне резонный вопрос о том, готов ли он смириться с этим, или же имеет смысл постараться скорректировать стоимость земли?
Налогообложение дивидендов
15.08.2018
Не стоит забывать, что дивиденды облагаются налогами, причем вне зависимости от того, какой тип налогового режима выбирает плательщик дивидендов.
НДФЛ, уплачиваемый работодателями за работников
15.08.2018
Налог на доходы физических лиц — это налог, который обязан уплачивать работник со своих доходов. Однако в подавляющем большинстве случаев его уплачивает работодатель, который выступает в качестве налогового агента.
Взносы для ИП на ОМС и ОПС за себя
08.08.2018

Индивидуальный предприниматель обязан отчислять взносы по обязательному пенсионному страхованию, а также по обязательному медицинскому страхованию как за себя, так и за работников, если таковые имеются.

Как проверить надежность контрагента?
31.07.2018
Бывает, что у бизнесменов возникает сложная ситуация с налоговыми органами, которые отказываются возместить НДС из бюджета, признают договор сомнительным, расходы неподтвержденными, а налоговую выгоду - необоснованной.
Как получить налоговый вычет при покупке онлайн-кассы?
30.07.2018

Правом на вычет обладают только индивидуальные предприниматели на патенте и вмененке, работающие самостоятельно или с наймом сотрудников. Онлайн-касса должна быть зарегистрирована в налоговой инспекции и использоваться для ведения деятельности, облагаемой ПСН или ЕНВД.

Как законно не платить налоги в Москве первые 2 года?
27.07.2018
Предприниматели с 2015 года могут воспользоваться налоговыми каникулами. Налоговые каникулы - это время, когда ИП может работать и законно не платить налоги.
Виды налоговых проверок и их особенности
27.07.2018

Налоговая проверка - это контроль налоговой инспекции по правильному начислению и своевременной уплате налогов. Все данные, которые налогоплательщики указывают в декларациях, тщательно проверяются.

Как ИП снять деньги с расчетного счета?
26.07.2018

Банки сейчас тщательно следят за законным движением денежных средств своих клиентов.

●     Как быть надежным и порядочным клиентом для банка?

●     Как без проблем и суеты предпринимателю вывести деньги с расчетного счета?

●     Как избежать блокировки банком расчетного счета?

Прочитайте нашу статью до конца и вы получите ответы на все эти вопросы!

Ошибки, выявленные при камеральной проверке
25.07.2018

Как только вы сдали квартальную отчетность, налоговики начинают проверять каждую декларацию или расчет. Эти занимается камеральный отдел… Такая проверка называется камеральной.

Зачем сдавать нулевую отчетность?
24.07.2018
К нам часто обращаются предприниматели с требованием из налоговой инспекции об уплате больших сумм. Они искренне не понимают, откуда взялась штрафы и долги перед государством?

Ведь они делали все правильно - создали организацию, открыли расчетный счет, зарегистрировались в фондах…..Но у них ничего не получилось -  работа не велась и денег на расчетный счет не поступало. А раз нет деятельности, то какие могут быть штрафы?!
Кто должен платить торговый сбор?
23.07.2018

Торговый сбор — это ежеквартальный фиксированный платеж, зависящий от площади торгового помещения и места расположения объекта. Уплачивать его нужно до 25 числа месяца, который идет за кварталом.

Кто же должен платить торговый сбор?
Что такое выездная налоговая проверка?
20.07.2018
Чтобы каждый налогоплательщик мог самостоятельно оценить вероятность налоговой проверки разработана концепция планирования выездных налоговых проверок , где указаны признаки по которым налоговая отбирает налогоплательщиков на проверку.
Что делать, когда налоговая инспекция блокирует расчетный счет?
19.07.2018
Ваш расчетный счет могут заблокировать - налоговая инспекция, судебные приставы и банк, в котором у вас открыт расчетный расчетный счет.

В этой статье вы получите пошаговую инструкцию - как открыть счет, если его заблокировала налоговая.
Что открыть ООО или ИП? Плюсы и минусы каждого.
18.06.2018

Самые распространенные формы бизнеса ведения бизнеса в России — ИП и ООО.У всех новичков встает вопрос - что выбрать, чтобы работать спокойно, платить меньше налогов и не привлекать внимание налоговой инспекции?Для начала давайте разберемся - кому достаточно получить статус ИП, а кому лучше сразу открыть ООО?

В каких случаях выбирают ОСНО?
18.06.2018
Основным фактором для принятия решения о работе на общей системе налогообложения или ОСН обычно является применение НДС.  Вашим клиентам, работающим на общей системе налогообложения будет выгодно, если вы будете тоже плательщиком НДС. При выборе между вами, плательщиком НДС и  вашим конкурентом, который работает без НДС, клиент, однозначно, выберет вас!
Что выбрать ИП в Москве: упрощенку или патент
18.06.2018
Сколько налогов рассчитать, когда их заплатить в бюджет, как составить отчетность зависит от налогового режима, который выбирает для себя предприниматель.
Помимо общей системы налогообложения, которую ИП может применять сразу после регистрации, в Москве действуют еще специальные режимы. Воспользоваться ими можно сразу после регистрации, подав заявление в ФНС.
Налоговые ошибки новичков.  Как их избежать?
14.06.2018
Многие предприниматели еще на стадии регистрации бизнеса делают нелепые ошибки. В результате они начинают платить штрафы и пени, им блокируют расчетный счет и теряют потом и кровью заработанные деньги. Вот типичные налоговые ошибки новичков и советы, как их избежать.
Что выгоднее выбрать в Москве - УСН 6% или 15%?
14.06.2018
Упрощенная система налогообложения или как ее называют ”упрощенка” считается самой выгодной и простой системой налогообложения. Ведь она заменяет основные налоги - НДС, налог на прибыль, налог на имущество. Вместо трех налогов предприниматель платит один. Поэтому, все кто попадает под критерии “упрощенки” выбирают этот способ налогообложения.


Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам