Статьи
Статьи
Нулевая отчетность в цифрах: считаем документы и деньги
13.02.2019
Нулевая отчетность на аутсорсинге – это удобно, выгодно, рационально. Но за что и сколько придется платить заказчику бухгалтерских услуг? Что ждет компанию, «забывшую» сдать нулевки? Давайте разберемся.
Бухучет в стоматологической клинике: операции, проводки
12.02.2019
Оказание стоматологических услуг входит в число лицензируемых видов деятельности. Спецификой данной деятельности обусловлены особенности учета совершаемых операций.
Фотосалон на ЕНВД: специфика бухгалтерского и налогового учета
06.02.2019
Для малого бизнеса нередко выбирается вмененка в качестве оптимального режима налогообложения. Порядок его применения регламентируется НК (ст. 26.3). Использовать ЕНВД в 2019 могут фотосалоны со среднесписочной численностью сотрудников до 100 человек, долей других организаций в уставном капитале – не более 25%.
Передача нулевой отчетности ООО на аутсорсинг: особенности и выгоды
04.02.2019
Как отчитываться, если фактически ООО не функционирует? Законодательством для таких случаев предусмотрена нулевая отчетность. Оформлять и сдавать ее, как и любую другую, можно самостоятельно (силами штатного, внештатного бухгалтера) или с помощью аутсорсера. Об особенностях сотрудничества с бухгалтерской компанией мы и поговорим.
Особенности ведения учета в продуктовом магазине
23.01.2019
Грамотный бухгалтерский учет в продуктовом магазине нужен не только для добросовестного исполнения обязательств компании как налогоплательщика и отсутствия затрат на погашение пеней, штрафов. От него во многом зависит экономическая политика торгового учреждения.
ТОП-6 вопросов о нулевой отчетности к специалисту бухгалтерской компании
22.01.2019
Что делать ИП либо юрлицу, не совершившему ни одной хозяйственной операции в отчетном периоде? Сдавать нулевки! Делать это можно самостоятельно и с привлечением специалистов профильной бухгалтерской компании. В последнем случае исключен риск возникновения ошибок в отчетности, просрочек и связанных с ними штрафных санкций.
Бухучет в хлебопекарне: актуальные нюансы и специфические особенности
21.01.2019
Выпечка хлеба, хлебобулочных изделий относится к обрабатывающему производству. Общие принципы бухгалтерского учета идентичны таковым на других предприятиях данного профиля. Но, как и каждый вид деятельности, производство хлеба имеет свои особенности. Они и обусловливают учетную специфику.
Бухучет в сельском хозяйстве: принципы, нюансы, особенности
17.01.2019
Сельскохозяйственные предприятия, как и любые другие, обязаны вести бухгалтерский учет. Но отражение финансово-хозяйственных операций в таких организациях имеет ряд особенностей.
Особенности сотрудничества с бухгалтерской компанией при восстановлении учета
17.01.2019
Сотрудничество с бухгалтерской компанией имеет ряд нюансов по каждому из направлений. И восстановление учета исключением не является.
4 способа восстановления бухгалтерского учета
27.12.2018
Необходимость восстановления бухгалтерского учета может быть обусловлена различными причинами. Что же касается способов восстановления, их немного.
Этапы восстановления бухгалтерского учета и перечень работ, выполняемых аутсорсером
12.12.2018
Восстановление бухгалтерского учета может потребоваться компании в разных ситуациях. Вне зависимости от сложности и специфики процедуры, она осуществляется в несколько этапов.
Особенности бухучета на производственном предприятии
12.12.2018
Бухгалтерия производства считается одной из наиболее сложных. Это обусловлено спецификой сферы деятельности. Наличие производственного цикла предусматривает обязательный учет закупок, затрат на производство, незавершенного производства и реализации готовой продукции.
Кому и когда требуется восстановление бухгалтерского учета?
05.12.2018
Восстановление учета – специфическая услуга бухгалтерской компании. Актуальной она может стать для любого субъекта малого, среднего, крупного бизнеса. Заказчиками услуги являются компании, которым необходимо привести в порядок бухгалтерский, налоговый учет во избежание серьезных проблем с органами государственного контроля, клиентами, партнерами, кредиторами.
Особенности бухгалтерского, налогового учета в строительной компании
04.12.2018
Строительная сфера является довольно специфичной. Грамотно организовать и вести учет здесь без специальных отраслевых знаний невозможно. Также имеет место особое законодательное регулирование деятельности строительных компаний. Нормативно-правовая база во многом определяет специфику проведения учетных мероприятий.
Бухучет в консалтинговых и юридических фирмах
14.11.2018
Консалтинговые компании оказывают бизнесу широкий спектр услуг, от бухгалтерских и юридических до информационных. Деятельность таких фирм имеет определенную специфику. И это не может не отражаться на бухгалтерском, налоговом учете.
Бухгалтерский учет при аренде спецтехники
12.11.2018
Бухгалтерский учет аренды спецтехники во многом определяется, с одной стороны, учетной политикой участников сделки, с другой – условиями внесения арендной платы.
Организация, ведение учета при аренде нежилой недвижимости
09.11.2018
Аренда нежилых объектов – специфический бизнес. Его официальное ведение предусматривает учет полученных доходов, исчисление, уплату налогов. Сдавать объекты в аренду могут собственники-физлица, предприниматели, юридические лица. Организация и ведение учета у участников предпринимательской деятельности отличаются.
Бухучет в медцентре: от учетной политики до бухгалтерской практики
08.11.2018
Медицинские услуги имеют право оказывать ИП либо юрлица, получившие соответствующие разрешительные документы. Деятельность в данном секторе является лицензируемой. И это не единственная ее особенность. Свою специфику имеет бухгалтерский учет в медицине. То же самое касается налогообложения, расчета налогов.
Доступные режимы налогообложения для ИП-грузоперевозчика
07.11.2018
Грузоперевозки – распространенный вид деятельности. И многие субъекты предпринимательства, осуществляющие его, регистрируются как ИП. Это удобно, позволяет в ряде случаев заметно снизить налоговые затраты. Да и специфика бизнеса позволяет эффективно работать в статусе ИП.
Контроль полноты первичной документации совместно с бухгалтерской компанией
06.11.2018
Контроль входит в число важных управленческих функций, реализуемых в сфере бухучета. Его необходимость обусловлена объективными причинами. Касается это как контроля в целом, так и контроля полноты первичной документации в частности.

Новости 1 - 20 из 79
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам