Статьи
Статьи
Выполнение отдельных бухгалтерских функций сотрудниками клиента при бухгалтерском аутсорсинге
16.10.2018

Аутсорсинг бухгалтерии может быть разным. Комплексный, полный предусматривает передачу на внешнее управление всех бухгалтерских функций. Частичный является опциональным. Такой формат сотрудничества с профильным провайдером требует от компании-заказчика вовлечения в процесс собственных бухгалтерских кадров. Иными словами, отдельные функции остаются штатными.

Перечень функций бухгалтерской компании
03.10.2018
Услугами бухгалтерских компаний с каждым годом пользуется все большее количество индивидуальных предпринимателей, юридических лиц. Аутсорсинг позволяет полностью либо частично вывести бухгалтерию за штат. На внешнее управление передаются учетные, налоговые функции, ответственность за качество их реализации, за результат решения актуальных задач.
ЕНВД: кто и при каких условиях имеет право применять?
01.10.2018
ЕНВД - это местный налог. Поэтому если местные органы власти (или же органы власти городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) не примут законодательство о ЕНВД, этот режим на их территории не будет применяться. Так, в Москве ЕНВД не действует, а в Санкт-Петербурге действует.
Имущественные вычеты по НДФЛ: как получить?
28.09.2018
Рассмотрим  поподробнее имущественные вычеты.
Как наказывают за налоговые правонарушения?
24.09.2018
Налоговые правонарушения - одни из самых распространенных правонарушений в экономической сфере. Ответственность, к которой могут привлечь налогоплательщиков, весьма сурова.
Патентная система налогообложения: кто вправе применять и кому это выгодно?
21.09.2018
В данной статье мы ответили на самые частые вопросы по патентной системе налогообложения.
Какие налоги платит самозанятый гражданин?
17.09.2018
Это очень интересный вопрос, ответа на который пока нет. Налоговый кодекс такое понятие не содержит. Зато сама ФНС термин "самозанятый гражданин" вполне себе применяет. Так, на сайте ФНС опубликована информация, что самозанятые лица - это те, которые оказывают услуги
Современные технологии в работе бухгалтерской компании
17.09.2018
Работа любой бухгалтерской компании во многом завязана на электронике и IT. Фактически такая фирма представляет собой компьютеризированный комплекс, где в роли операторов выступают высококвалифицированные бухгалтеры, которые всегда в курсе последних изменений в законодательстве, инноваций в сфере функционального специализированного программного обеспечения.
Кадастровая стоимость земли и расчет земельного налога
24.08.2018
Очень часто стоимость земли оказывается завышенной. Перед налогоплательщиком встает вполне резонный вопрос о том, готов ли он смириться с этим, или же имеет смысл постараться скорректировать стоимость земли?
Выбор ОКВЭД при регистрации ООО или при регистрации в качестве ИП
24.08.2018
ОКВЭД Заменил Общесоюзный классификатор отраслей народного хозяйства (ОКОНХ), действовавший с 1976 по 2003 год. ОКОНХ разработан на основании постановлений Партии и Правительства. ОКОНХ является составной частью Единой системы классификации и кодирования технико-экономической информации, используемой в автоматизированных системах управления в народном хозяйстве.
Полный список статей экономии при переходе на бухгалтерский аутсорсинг.
23.08.2018
Каждая компания, планирующая передачу бухгалтерии на аутсорсинг, преследует свои цели. Их перечень может быть разным. На чем же удается сэкономить в рамках сотрудничества с бухгалтерской фирмой? Какие процессы можно оптимизировать? Какие гарантии получить? Что ж, рассмотрим все статьи экономии при переходе на аутсорсинг.
Процесс занесения первичной документации в бухгалтерской фирме.
15.08.2018
Документирование хозяйственных операций – ответственная задача. В рамках договора об абонентском обслуживании она может решаться специалистами компании-аутсорсера.
Налогообложение дивидендов
15.08.2018
Не стоит забывать, что дивиденды облагаются налогами, причем вне зависимости от того, какой тип налогового режима выбирает плательщик дивидендов.
НДФЛ, уплачиваемый работодателями за работников
15.08.2018
Налог на доходы физических лиц — это налог, который обязан уплачивать работник со своих доходов. Однако в подавляющем большинстве случаев его уплачивает работодатель, который выступает в качестве налогового агента.
Взносы для ИП на ОМС и ОПС за себя
08.08.2018

Индивидуальный предприниматель обязан отчислять взносы по обязательному пенсионному страхованию, а также по обязательному медицинскому страхованию как за себя, так и за работников, если таковые имеются.

Как проверить надежность контрагента?
31.07.2018
Бывает, что у бизнесменов возникает сложная ситуация с налоговыми органами, которые отказываются возместить НДС из бюджета, признают договор сомнительным, расходы неподтвержденными, а налоговую выгоду - необоснованной.
Как получить налоговый вычет при покупке онлайн-кассы?
30.07.2018

Правом на вычет обладают только индивидуальные предприниматели на патенте и вмененке, работающие самостоятельно или с наймом сотрудников. Онлайн-касса должна быть зарегистрирована в налоговой инспекции и использоваться для ведения деятельности, облагаемой ПСН или ЕНВД.

Как законно не платить налоги в Москве первые 2 года?
27.07.2018
Предприниматели с 2015 года могут воспользоваться налоговыми каникулами. Налоговые каникулы - это время, когда ИП может работать и законно не платить налоги.
Виды налоговых проверок и их особенности
27.07.2018

Налоговая проверка - это контроль налоговой инспекции по правильному начислению и своевременной уплате налогов. Все данные, которые налогоплательщики указывают в декларациях, тщательно проверяются.

Как ИП снять деньги с расчетного счета?
26.07.2018

Банки сейчас тщательно следят за законным движением денежных средств своих клиентов.

●     Как быть надежным и порядочным клиентом для банка?

●     Как без проблем и суеты предпринимателю вывести деньги с расчетного счета?

●     Как избежать блокировки банком расчетного счета?

Прочитайте нашу статью до конца и вы получите ответы на все эти вопросы!


Новости 1 - 20 из 53
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам