Новости
Оплата услуг и товаров в сфере госзакупок станет срочной
10.10.2016 В современном бизнесе, в частности в секторе государственных закупок, нередки случаи злоупотребления со стороны заказчиков. Чаще всего имеет место задержка оплаты товаров, услуг. Расчеты с поставщиками планируется оптимизировать. С этой целью в Госдуме рассматривается соответствующий законопроект. Согласно его положениям, срок взаиморасчетов будет ограничен 30 днями с момента подписания акта приемки. Аналогичные условия предусматриваются для расчетов в рамках отдельных этапов исполнения контрактов.

Цель законопроекта – урегулирование финансовых отношений поставщиков и заказчиков в сфере государственных закупок. Новые правила позволят минимизировать издержки первых и предотвратить злоупотребление со стороны вторых.

Сегодня тридцатидневный срок оплаты установлен только для некоммерческих социально ориентированных организаций и СМП. Инициатива ужесточения общих правил принадлежит Минэкономразвития России.

Задержка оплаты дает поставщику право предъявить претензии к покупателю. Неудовлетворение требований последних чревато судебным разбирательством, издержки по которому обычно ложатся на плечи должника.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам