Новости
Проверки скоро станут риск-ориентированными
11.10.2016 Санитарно-эпидемиологические, пожарные проверки проходит множество предприятий по всей стране. Система этих проверок далека от прозрачности. С целью оптимизации государственного контроля планируется перейти в указанных секторах на риск-ориентированный подход. Его суть определяет зависимость количества и содержания проверочных мероприятий от класса опасности того или иного производства, сектора хозяйственной деятельности. Риск-ориентированный подход позволит профильным организациям проверять объекты 6 рисковых категорий с определенной периодичностью. При низкой степени риска плановые проверки могут быть отменены как таковые. Их заменят стандартные камеральные.

Внедрение новой методики проверок планируется в 2018 году. До этого момента проверочные мероприятия будут осуществляться по старой схеме.

Что касается сопровождения проверок на объектах, эту функцию могут выполнять как штатные ответственные специалисты, так и аутсорсеры. Делегирование полномочий имеет ряд преимуществ. В частности, сотрудничество с аутсорсером позволяет руководству предприятий получать объективные данные плановых проверок.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам