Новости
Реестр субъектов МСП и преимущества малого бизнеса

Единый реестр субъектов малого и среднего бизнеса – новинка в профильном документообороте. Первая его редакция увидела свет 1 августа этого года. Реестр МСП объединил информацию об индивидуальных предпринимателях, юридических лицах, условия работы которых соответствуют критериям МСП.

Для чего вообще нужен реестр? Одной из его целей является оптимизация контроля над малым и средним бизнесом. Выгоды от внесения данных в единый профильный реестр получают и сами предприниматели, юридические лица. Субъектом хозяйствования больше не придется подтверждать статус при обращении за государственной финансовой поддержкой. Оптимизация бюрократических процессов позволит существенно сократить сроки получения финансирования.

Что касается непосредственно статуса МСП, он дает предпринимателю, юридическому лицу несколько преимуществ. Прежде всего, это упрощенный бухгалтерский учет, учет кассовых операций. Также следует ожидать упрощения порядка статистического контроля для субъектов МСП. Предлагаются малым предприятиям, ИП и специальные условия приватизации муниципальной, государственной недвижимости, взятой ими в аренду.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам