Новости
Льготная ставка НДС 10% для периодических печатных изданий.
При продаже периодических печатных изданий и книжной продукции согласно Перечню кодов видов продукции применяют льготную ставку НДС 10%. Под периодическими печатными изданиями подразумевается: газета, журнал, альманах, бюллетень, так же любое издание, которое имеет постоянное название, текущий номер и выходит в свет не реже одного раза в год.

К таким изданиям не относятся СМИ рекламного или эротического характера (абз. 8 подп. 3 п. 2 ст. 164 Налогового кодекса). К периодическим изданиям рекламного характера относятся издания, в которых реклама превышает 40% объема в одном номере.

Льготная ставка действует в отношении периодических печатных изданий с объёмом рекламы не более 40%. Но с 1 января 2017 года объём рекламы в одном номере можно будет увеличить до 45% включительно, сохранив право на применение льготной ставки 10%. Такой закон подписал президент Владимир Путин (N 408-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 164 Ч.2 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РФ")

Для возможности применения льготной ставки издательству необходимо получить справку, выданную Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям, о присвоении соответствующего кода по Общероссийскому классификатору продукции для конкретного вида издания. Иметь другие подтверждающие документы фирма не обязана. При ввозе печатной продукции на территорию России в таможенный орган необходимо предоставить документ, который подтверждает, что данный вид товара указан в перечне и не носит рекламного или эротического характера. Соответствие может быть подтверждено документом, выданным Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям или иным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере печати и массовых коммуникации. Для того чтобы подтвердить правомерность применения пониженной ставки может быть использовано и свидетельство о регистрации средства массовой информации, выданное Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия, содержащее необходимые сведения.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам