Новости
Перевод авиабилета на русский язык для вычета по НДС.
24.01.2017 Для вычета по НДС реквизиты авиабилетов и других перевозочных документов, составленных на иностранном языке, необходимо перевести на русский язык.

Если сотрудник, возвращясь из зарубежной командировки, предоставляет авиабилет, составленный на иностранном языке. Можно ли на основании такого документа претендовать на вычет НДС?

В письме № 03-07-14/71801 Минфин РФ отметил, что пункт 9 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (утв. приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н) предусматривает, что документирование фактов хозяйственной деятельности осуществляется на русском языке. Первичные учетные документы, составленные на иностранных языках, должны иметь построчный перевод на русский язык. Таково требование законодательства по бухучету.

Электронные авиабилеты или иные замещающие их первичные документы, реквизиты которых составлены на иностранном языке, не являются исключением.

В то же время маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции является документом строгой отчетности, на основании которого налогоплательщик имеет право принять к вычету входной НДС, уплаченный по данному билету (п. 7 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам