Новости
Больничные листы будут выдавать по новым правилам.
19 Ноября 2018   
Минздрав меняет требования к оформлению и выдаче электронных больничных листов. В документе надо будет указывать больше сведений, а вносить исправления станет сложнее.

Проект с новыми правилами Минздрав опубликовал на едином портале нормативных правовых актов. Чтобы получить электронный больничный, работник должен представить в поликлинику документ, удостоверяющий личность, и СНИЛС. Сведения из этих документов врач будет проставлять в электронном бюллетене.

Так же электронный лист нетрудоспособности поликлиника будет оформлять только в одном экземпляре, даже если сотрудник трудится в двух компаниях и более. Поэтому сотрудник должен будет знать номер электронного документа, чтобы сообщить его всем работодателям.

Работодателям разрешат вносить исправления в электронный бюллетень. После того как внесли правки в больничный лист надо будет повторно направить в ФСС и указать причину исправлений. Сам электронный листок потребуется заверить усиленными квалифицированными электронными подписями главного бухгалтера и страхователя.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам