Новости
Что будет, если не направлять офисных сотрудников на медосмотры.
03.05.2018
Работодатель обязан отправлять на медосмотр сотрудников, которые трудятся за компьютером больше половины рабочего времени (ст. 213 ТК, п.13.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03). Иначе трудинспекторы оштрафуют компанию на 130 000 руб. (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП).

Организация может оспорить наказание в суде. Тогда доказывать, что у компании есть сотрудники, которые больше 50 процентов рабочего времени проводят за компьютером, будут проверяющие (постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 18.10.2017 по делу № А19-11748/2017).

Чтобы избежать претензий и не доводить дело до суда, соберите документы, которые снимут вопросы контролеров.

Подготовьте заключение компании, которая проводила у вас спецоценку условий труда. Если ее результаты подтверждают, что электромагнитное излучение на рабочем месте в норме, то направлять сотрудников на медосмотр не надо (письмо Роструда от 28.02.2017 № ТЗ/942-03-3).

Для тех, кто еще не успел провести спецоценку, тоже есть выход. Проверьте, что написано в должностных инструкциях сотрудников. Риск получить штраф появится, если большинство обязанностей соглпсно инструкции, связаны с работой за компьютером. В этом случае внесите в инструкцию изменения. Укажите, какая доля рабочего времени приходится на работу за монитором. Добавьте те функции, которые сотрудник выполняет без участия компьютера. Если из инструкции будет понятно, что сотрудник проводит за компьютером меньше половины дня, это поможет исключить штраф.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам