Новости
Для строительных компаний установили лимит на работников-иностранцев
19.11.2018

Так, со следующего года для компаний, занимающихся строительством, максимально допустимая доля иностранных работников составляет 80%. Это ограничение не распространяется на строительные фирмы, ведущие свою деятельность в Хабаровском крае, Амурской области и городе Москве.


Помимо этого снижен лимит на иностранцев для компаний, деятельность которых связана с автомобильным грузовым транспортом, а также с сухопутным пассажирским транспортом. Таким работодателям в следующем году разрешено иметь в штате не более 26% иностранных сотрудников (а не 28% как сейчас).

Что касается компаний, занимающихся выращиванием овощей, то для них допустимая доля иностранных работников осталась прежней – 50%. Зато это ограничение теперь распространяется почти на все регионы России. Исключение предусмотрено только для Приморского края и Астраханской области. Раньше список регионов, в которых привлекать к сельскохозяйственным работам иностранцев можно было безлимитно, был значительно длиннее.

Остальные лимиты остались такими же, как и в текущем году. В частности, привлекать к работе иностранцев в розничной торговле лекарствами в аптеках, розничной торговле в нестационарных торговых объектах, на рынках и вне магазинов по-прежнему запрещено.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам