Новости
ФНС отменила письма о согласовании единой по региону "имущественной" декларации

ФНС отменила ряд своих писем, разъясняющих нюансы представления одной налоговой декларации по налогу на имущество. Организация в общем случае обязана подавать такие декларации по своему местонахождению, местонахождению обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс, и по местонахождению объектов, не входящих в названные ареалы.



Но если законодательством субъекта РФ предусмотрено зачисление налога в региональный бюджет без дележа с муниципальщиками, то может заполняться одна декларация по согласованию с УФНС. То же самое действует в отношении налогового расчета по авансовому платежу. Это правило не касается "кадастровых" объектов.

Полностью отменено письмо на эту тему двухлетней давности, пара прошлогодних писем (первое, второе), и одно письмо, вышедшее в этом году. Все они посвящены различным тонкостям согласования общей декларации.

ФНС ссылается на свое же письмо с грифом "дсп" от 14 сентября, не раскрывая его содержания, и не разъясняя, какая муха укусила налоговую верхушку страны (иными словами – каковы правовые основания для названных решений). Служба рекомендует до нового года завершить все проверки деклараций и расчетов, поданных в соответствии с согласованием (письмо от 14 сентября 2018 г. N БС-4-21/17967@).

Значит ли это, что общие декларации больше нельзя будет сдавать, или наоборот – сдавать их теперь можно, даже не спрашивая разрешения УФНС, авторы письма также умалчивают.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам