Новости
ФССП хочет временно лишать водительских прав за долги по налогам
12.11.2018 Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России предлагает распространить меру воздействия в виде ограничения водительских прав на новые категории должников, в том числе должников по налогам. Об этом сообщил директор ФССП Дмитрий Аристов, выступая в Госдуме на круглом столе: "Принудительное исполнение: актуальные проблемы законодательного обеспечения и перспективы развития" комитета по безопасности и противодействия коррупции.

"Полагаем возможным также обсудить и расширение института временного ограничения пользования правом управления транспортным средством по взысканию налоговых платежей и штрафов, назначенных за совершение преступления", – сказал Аристов.

Он отметил, что в этом году приставы применили это ограничение по 300 тыс. исполнительных производств, где предусмотрена такая возможность, в результате было взыскано более 4 млрд рублей. "Эффективность говорит сама за себя", – подчеркнул глава ФССП.

"Вообще развитие мер косвенного принуждения – это общемировая тенденция. Мы должны как-то стимулировать превентивно должника выполнять свои обязательства по долгам, – пояснил Аристов. – Поэтому надо посмотреть и, возможно, на основании анализа экспертного сообщества и специалистов в дальнейшем развивать этот институт в России". В частности, ввести отказ в регистрации транспортного средства и допуске к сдаче экзамена на право управления транспортными средствами и иных услуг, не являющихся социально значимыми.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам