Новости
Как подтвердить основной вид деятельности подразделений.

  Обособленные подразделения, которые стоят на учете в ФСС, тоже сдают документы о подтверждении основного вида деятельности. Это обособки, у которых есть расчетный счет и которые сами выдают зарплату сотрудникам.
 
Пакет документов такой же, как для головной компании (п. 8 Порядка подтверждения основного вида экономической деятельности, утв. приказом Минздравсоцразвития от 31.01.2006 № 55). Заявление, справка-подтверждение и копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу. Малым предприятиям последний документ сдавать не обязательно. Вместо него они могут приложить, например, копию отчета о финансовых результатах.
 
Если у компании есть подразделения, которые не стоят на учете в ФСС и занимаются деятельностью с классом профессионального риска ниже, чем по компании в целом, есть способ сэкономить на взносах. Организация может выделить такие подразделения в самостоятельные структурные единицы и платить взносы по тарифам для их деятельности. Например, выделить офис и производство.

Но есть определенные условия.
 
  • по подразделению нужно вести отдельный баланс; 
  • сдавать 4-ФСС по таким подразделениям;
  • погасить все задолженности по страховым взносам, пени и штрафы.

 
Если компания выполнила условия, она вправе заполнить заявление и выделить структурные единицы, у которых будет другой основной вид деятельности. Приложите копии документов, которые подтвердят вид деятельности подразделений. К примеру, положение о подразделениях.
 
Подтверждайте деятельность структурных единиц ежегодно. Иначе фонд припишет подразделению основной вид деятельности компании.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам