Новости
Минтруд меняет правила обучения охране труда.

Минтруд разработал новый порядок обучения и проверки знаний по охране труда работников организаций. Текст нового порядка опубликован на едином портале нормативных правовых актов.

Обновление правил обучения охране труда связано с тем, что действующий порядок (утв. постановлением Минтруда и Минобразования от 13.01.2003 № 1/29), не пересматривали более 10 лет.

Новый порядок обучения охране труда будет обязателен для всех работодателей независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также для работников, заключивших трудовой договор. Исключение будет сделано только для работодателей – физлиц, не являющихся ИП.

Новый порядок выделяет пять видов обучения охране труда:

- обучение по охране труда в аккредитованных организациях, осуществляющих образовательную деятельность, или у работодателя;
- обучение безопасным методам и приемам выполнения работ;
- инструктажи по охране труда;
- стажировки на рабочем месте;
- обучение оказанию первой помощи пострадавшим.

Также в новых правилах будет прописана продолжительность обучения охране труда для различных категорий руководителей и работников.

Удостоверения руководителям и специалистам будут выдавать на пять лет вместо трех. При этом при смене места работы удостоверение будет продолжать действовать.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам