Новости
МинТруд рассказал, кого можно оставить без премии.
МинТруд рассказал, кого можно оставить без премии. Минтруд рассказал, кого можно оставить без премии.

Минтруд назвал две ситуации, когда компания может не платить премии своим сотрудникам . Это уволенные из организации работники и те, кто нарушил трудовую дисциплину (письмо от 14.03.2018 № 14-1/ООГ-1874).

Уволенные работники. 

Не включайте в приказ о премировании тех сотрудников, которые уже успели уволиться. Они больше не состоят с компанией в трудовых отношениях, а значит, нет оснований выплачивать им премии.

Но если работник подал заявление на увольнение, а компания в это время издала приказ о премировании, сотрудника придется учесть. Выплатите ему премию вместе с окончательным расчетом в день увольнения или раньше (ч. 1 ст. 140 ТК). Если не успеете, то компанию могут оштрафовать на 50 000 руб. (ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП).

Так же проверьте, что написано в кадровых документах о премировании сотрудников. В них может быть указано, что премии выплачивают всем работникам, в том числе, уволенным. Тогда перечислите премию бывшему сотруднику, если он работал в периоде, за который её выплачивают, и выполнил условия для её начисления. Напишите в кадровых документах, премирует ли компания уволенных. Так будет меньше споров с бывшими работниками.

Сотрудники, которые нарушили дисциплину. 

Работодатель сам решает, за что поощрять сотрудников, а за что лишать их премии (ст. 135 ТК). Перечислите в локальных актах случаи, когда компания вправе лишить сотрудников премий или снизить их размер. 

В приказе на премию можно не писать причины, по которым сотруднику ее не начислили. Но при условии, что в кадровых документах четко перечислены основания для лишения премии.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам