Новости
На граждан, нелегально сдающих жилье, объявлена «охота»
23.11.2018

Минфин проанализировал данные Росстата и выяснил, что около 50% операций в сфере сдачи в аренду квартир проводятся без заключения договоров и уплаты НДФЛ с арендных доходов. В связи с этим решено активизировать борьбу с «теневыми» арендаторами.


Однако, как показывает опыт, выявить случаи нелегальной сдачи в аренду жилья довольно сложно. Поэтому для того, чтобы замотивировать управляющие компании активнее выявлять арендаторов – неплательщиков НДФЛ и сообщать о них «куда следует», предлагается выплачивать таким компаниям из местных бюджетов стимулирующие гранты как поощрение за прирост поступлений НДФЛ в казну.

Помимо этого, может быть организована специальная «горячая линия», на которую неравнодушные граждане смогут сообщать о том, что, например, их соседи сдают свою квартиру и не платят налоги.

После получения информации о «теневых» арендаторах будут организовываться рейды с участием налоговиков с целью зафиксировать факт нелегальной деятельности по сдаче жилья. Правда, регламент работы участников таких рейдов еще предстоит разработать и утвердить.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам