Новости
Новый налоговый режим с 2019 года
18 Ноября 2018

Планируется, что с 2019 года начнет действовать новый спецрежим по расчету налогов. Он будет предназначен для предпринимателей, которые работают самостоятельно без привлечения наемных сотрудников, а также для самозанятых граждан. При этом такой налог не будет отменять или запрещать упрощенку — все также можно будет делать добровольный выбор, продолжать применять упрощенный режим или перейти на новую систему.

Планируется, что ставка налога будет дифференцирована — для тех, кто работает с физлицами она будет составлять 3%, а для работающих с организациями — 6%. Также в данные платежи будут уже включены обязательные отчисления в соцфонды за себя. Лимит доходов по данной системе планируется установить в размере 10 млн. рублей.

Управлять определением и уплатой налогов можно будет при помощи специального приложения для смартфонов, в которое необходимо будет заносить все поступления. А отчетности сдавать вообще не потребуется. Постановка на учет будет производиться путем регистрации в приложении, а вот как сняться с учета пока еще не ясно.

Еще одно планируемое нововведение — полная отмена декларации по УСН для тех предпринимателей, которые находятся на системе доходы и применяют онлайн-кассы. Поскольку все операции по кассам фиксируются и автоматически при помощи ОФД передаются в налоговую службу, налоговая будет самостоятельно производить расчет налога к уплате.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам