Новости
Прием взносов от членов садового товарищества не сопровождается выдачей чека
18 Ноября 2018

Минфин ответил, требуется ли применение ККТ при приеме взносов от членов садового товарищества. Согласно "садового-огородному" закону N 217-ФЗ взносы – это денежные средства, вносимые членами товарищества, на расчетный счет товарищества на цели, которые определены законом N 217-ФЗ и уставом товарищества.


При этом ККТ необходимо задействовать при расчетах, то есть, при приеме (получении) и выплате денег за товары, работы, услуги, приеме ставок и выплате выигрышей. В этих целях под расчетами понимаются также прием и выплата, зачет и возврат предоплаты (авансов), предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая кредитование ломбардами) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги.

Прием взносов от членов товарищества для целей деятельности товарищества не относится к расчетам и не требует применения ККТ. Вместе с тем при приеме денежных средств за выполняемые товариществом работы, оказываемые услуги ККТ применяется в обязательном порядке (письмо от 5 сентября 2018 г. N 03-01-15/63303).


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам