Новости
Работодателей могут попросить прислать новый отчет по сотрудникам

Роструд предписал центрам занятости собирать и систематизировать сведения о работниках-предпенсионерах Что это значит для работодателей?


Трудовое ведомство опубликовало очередную подборку ответов на вопросы, поступающих от работодателей. Среди этих вопросов был и такой: В связи письмом Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР, обязаны ли организации сдавать отчеты в центр занятости? Если да, то по какой форме?

Ответ на этот вопрос был следующим: с 01.10.2018 года работодатели сдают в центры занятости отчет по работникам. Унифицированного бланка отчета нет. Сдавать его следует по форме, которую рекомендуют региональные центры занятости.

То есть, судя по всему, о том, чтобы сдавать такой отчет в обязательном порядке, в настоящий момент, говорить не приходится. А поскольку региональным центрам занятости разрешено придумывать свои собственные формы такого отчета, вопрос сдавать или нет, похоже, решается между работодателем и центром занятости, к которому он прикреплен.

Напомним, что речь идет об отчете, содержащем сведения о работниках предпенсионного возраста (мужчинах 1959 года рождения и женщинах 1964 года рождения).

Подробно, об этом этом отчете читайте в ГК 2018, №20, стр. 44.

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам