Новости
С 1 июля меняются правила выплаты зарплаты, но не для всех.

С 1 июля 2018 года платить зарплату работникам следует по новым правилам. Однако изменения касаются не всех работодателей (Федеральный закон от 01.05.2017 № 88-ФЗ).

С июля зарплату работникам государственных и муниципальных организаций, учреждений, внебюджетных фондов следует переводить только на карты «МИР». 

Работодатели коммерческого сектора не обязаны переводить работников на карты «МИР». Такого требования в законодательстве пока нет. Поэтому после 1 июля большинство компаний вправе перечислять зарплату сотрудникам на счета, которые обслуживаются платежными картами VISA и MasterCard.

Но учтите, если работник сам попросит перевести зарплату на карту "МИР", отказать ему в расчетах по российской национальной карте «МИР» нельзя. Ведь он вправе получать зарплату на любую карточку, какую захочет (ст. 136 ТК РФ). При этом сотрудник должен написать заявление за пять рабочих дней до ближайшей зарплаты.

Если сотрудник получает еще и подотчетные, их также можно перечислять на «Мир» (письмо Минфина России от 25.08.2014 № 03-11-11/42288). Чтобы не было проблем с НДФЛ, нужно оформлять заявление на выдачу денег под отчет, как и в случае с наличными.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам