Новости
Выездная проверка: какие материалы вправе использовать налоговики
09.10.2018

При принятии решения по выездной налоговой проверке сотрудники ИФНС не обязаны ограничиваться только теми доказательствами, которые добыли сами.

Так, ФНС отвергла жалобу налогоплательщика, который счел, что сотрудники инспекции для подтверждения факта совершения налогового правонарушения использовали ненадлежащие доказательства. А именно, материалы, полученные сотрудниками органов внутренних дел.

Дело в том, что при рассмотрении материалов налоговой проверки исследуются не только документы, представленные в ИФНС при проведении выездной проверки налогоплательщика, но и иные документы, находящиеся в распоряжении сотрудников инспекции. При этом налоговики вправе привлекать к проведению выездных проверок сотрудников ОВД. Помимо этого, согласно НК, налоговые органы, таможенные органы и органы внутренних дел информируют друг друга об имеющихся у них материалах и обмениваются необходимыми сведениями.

Следовательно, использование налоговиками материалов, собранных органами внутренних дел, не нарушает ни права налогоплательщика, ни нормы НК.



Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам