Новости
Иностранцы полюбили лечиться в России
05.02.2019

Российские частные клиники стали создавать отдельные подразделения для работы с иностранцами, которых привлекают доступные из-за низкого курса рубля цены.


Сообщается, что отдельное направление по сопровождению иностранных клиентов запустила сеть медицинских клиник «Медси». Ее сотрудники обеспечивают визовую поддержку, трансфер, гостиницу и переводчиков.

По оценке «Медси», прирост иностранных клиентов в 2018 году составил 40 процентов. Больше всего медицинских туристов приезжает из Китая, также есть посетители из Германии, Болгарии и стран СНГ.

АО «Медицина» из-за наплыва иностранных клиентов запускает англоязычный сайт, набирает в штат сотрудников со знанием языков. О росте клиентов из ближнего и дальнего зарубежья сообщили и в клинике «Мать и дитя».

Как отмечено в обновленной госпрограмме «Развитие здравоохранения», к 2024 году в России экспорт медицинских услуг должен превысить один миллиард долларов. В прошлом году руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов заявлял, что турпоток можно будет поднять в первую очередь за счет развития гастро-туристских возможностей России.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам