Новости

Комиссии за снятие денег в банкоматах не своего банка могут отменить
08.04.2019

На днях заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) Андрей Кашеваров заявил в Совете Федерации, что для борьбы с «зарплатным рабством» его Служба предлагает отменить комиссии за снятие наличных денег с зарплатных карт в банкоматах не своего банка.


Замглавы ФАС так промментировал выбор работодателями банка для перечисления заработной платы:
«Как это ни парадоксально, при выборе банка для коллективных соглашений с трудовыми коллективами одним из критериев является широкая банкоматная сеть. С тем, чтобы дать возможность работодателям спокойно выбирать банк для обслуживания, мы предложили бы обнулить комиссии для снятия в банкоматах».
А. Кашеваров пояснил, что в настоящее время многие работники после получения зарплаты, как правило идут к банкомату того банка, где у них открыт «зарплатный» счет, и снимают всю переведенную работодателем сумму. При полной отмене банковских комиссий за снятие наличных работникам психологически будет легче оставлять часть средств на карте:
«Если мы говорим о том, что комиссия – ноль, то эта практика используется в Великобритании. Но там проблема, связанная с сокращением банкоматной сети. Чтобы этого не произошло, нам нужно перераспределить так называемый interchange – банковскую комиссию – между самими банками».


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам