Статьи

Бухгалтерский и налоговый учет импорта: тонкости, нюансы и типичные ошибки
13.08.2019

Импорт обеспечивает возможность ввоза в страну продукции иностранных производителей для последующей перепродажи. Но до того, как выпустить товары на рынок, импортеру предстоит решить немало административных и бюрократических вопросов. С последними попробует сегодня разобраться.

Специфика применения МСФО у девелопера
12.08.2019
Компания-девелопер реализует разные проекты, связанные с недвижимостью. Каждый имеет свои особенности. Строительство объектов предусматривает приобретение прав собственности на земельные участки, возведение конструкций, ввод зданий в эксплуатацию. Все это увеличивает стоимость приобретенной земли.
Особые объекты учета в сельском хозяйстве: животные
22.07.2019
Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве сложен и специфичен. Во многом это обусловлено особенностями объектов учета. Одним из них являются животные на выращивании, откорме. Их можно квалифицировать как оборотные средства сельскохозяйственного предприятия или объекты незавершенного производства. Объект учета имеет специфические характеристики, которые приходится принимать во внимание бухгалтеру.
Бухгалтерия при ВЭД: что нужно знать специалисту?
15.07.2019
Вывод компании на международный уровень требует профессиональной организации бизнес-процессов и работы бухгалтерии. Учету операций экспорта-импорта уделяется особое внимание. Ошибки бухгалтера могут дорого обойтись компании.
Особенности бухгалтерского и налогового учета в аптеке
03.07.2019
Большинство аптек относится к организациям торгово-розничной сферы. В них соответствующим образом организовывается и ведется бухгалтерский, налоговый учет. Ноне обходится и без определенной специфики. Она определяется применяемой системой налогообложения и особенностями деятельности конкретной организации.
Бухгалтерский учет при ВЭД: особенности, нюансы, документы и налоги
02.07.2019
Организация и ведение учета при ВЭД требует от специалиста соответствующих компетенций, опыта. И такого профессионала совсем не обязательно нанимать в штат. Аутсорсинг учета при ВЭД – рациональное решение, когда актуальна оптимизация затрат и минимизация финансовых, налоговых, юридических рисков, связанных с осуществлением внешнеторговых операций и отражением результатов деятельности в учете.
Основные нюансы бухгалтерского учета в транспортной компании.
20.05.2019
Транспортные компании, как и другие субъекты предпринимательства, обязаны вести бухгалтерский, налоговый учет. Тот и другой во многом обусловлены спецификой осуществляемой деятельности. Тип учета определяется применяемым режимом налогообложения. ОСНО делает бухгалтерию сложнее и специфичнее. На ЕНВД, УСН перевозчик может позволить себе вести упрощенный бухгалтерский, налоговый учет. Но применять такие режимы может не каждая транспортная компания.
Экспресс-аудит: цели, задачи, специфика
20.05.2019
Аудиторские проверки бывают разные. И дело не только в обязательном или инициативном характере, масштабах, специализации. Аудит может отличаться глубиной анализа бухгалтерского, налогового учета. Когда времени на полную глубокую проверку нет, а общее состояние компании оценить нужно, на помощь приходят экспресс-методы и профильные услуги.
Аудит налоговой отчетности: цели, задачи, нюансы, результаты.
07.05.2019
Мониторинг качества налоговой документации – объективная необходимость для компании любой организационно-правовой формы. Чем больше формируется и сдается отчетности, тем сложнее избежать ошибок. Проверить качество налоговой документации можно двумя способами: задействовав собственные кадровые резервы и обратившись в профильную компанию. Второй вариант имеет ряд преимуществ, от отсутствия у сотрудников личной заинтересованности в «подгонке» данных до оптимизации затрат на проведение проверки.
Бухгалтерские услуги для малого бизнеса.
07.05.2019
Сдача отчётности налоговикам в строго установленные сроки – дело святое, даже когда ИП или ООО не подают признаков жизни: бизнес по каким-то причинам может быть приостановлен, тогда про свою основную обязанность коммерсанты видимо совсем забывают, а зря!
Организация бухгалтерского учета в ювелирном магазине (мастерской).
06.05.2019
Деятельность компаний, связанная с производством, реализацией драгоценных металлов и изделий из них, строго регламентирована действующим законодательством.
Основные нюансы работы специалистов в рамках проведения обязательного аудита
16.04.2019
По закону аудит обязаны проходить многие компании. Это касается страховщиков, финансовых учреждений, акционерных обществ, государственных организаций, различных фондов. Аудиторская проверка – серьезная нагрузка на штатную бухгалтерию.
Давайте разберемся, что могут и будут делать аудиторы, на что они имеют право, как сделать сотрудничество с ними эффективным.
Ведение учета на предприятиях общепита: актуальные вопросы
15.04.2019
Юридические лица, работающие в сфере общественного питания, могут использовать разные режимы налогообложения. Часто это ЕНВД и УСН. Работа с применением специальных режимов имеет ряд особенностей. Но специфичным в сфере общепита является не только налогообложение.
Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в туристической деятельности
12.04.2019
Туристический бизнес, как и другая деятельность, имеет свою специфику в том, что касается налогообложения, организации и ведения бухгалтерского учета. Ряд особенностей наблюдается в документальном оформлении сделок. Начинается все с того, что существует несколько субъектов туристической деятельности. Рассмотрим более подробно бухгалтерию и налогообложение туристического агентства, турфирмы.
Подготовка к обязательному аудиту: пошаговая инструкция
11.04.2019
То, что к аудиторской проверке нужно готовиться, для бухгалтеров не новость. Особенно важной подготовка является, если компании предстоит обязательный аудит. Ее цель – обнаружение возможных проблем для оперативного их решения.
Виды инициативного аудита и объем проверяемых документов
09.04.2019
Инициативный аудит может быть актуальным для компаний разных организационно-правовых форм. Он проводится в коммерческих, некоммерческих организациях. Заказчиками выступают субъекты малого, среднего, крупного бизнеса.
Существует несколько видов инициативного аудита. Он проводится в отношении различных объектов, может предусматривать обработку разных объемов документов.
Бухучет и налогообложение в ТСЖ
08.04.2019
В ТСЖ, как и в любой другой организации, бухучет решает две задачи. Первая касается учета результатов финансово-хозяйственной деятельности. Вторая предусматривает формирование, сдачу отчетности согласно требованиям действующего законодательства. Рассмотрим особенности решения каждой из указанных задач.
Инициативный аудит: правила, алгоритмы, особенности и нюансы
29.03.2019
Специфика аудита заключается в том, что его процедурные аспекты действующим законодательством не регламентированы. Включать инициативный аудит может различные опции, от проверки качества бухгалтерской первички до выявления ошибок в расчете налога на прибыль.
Особенности ведения бухгалтерии на складе
28.03.2019
Складской учет достаточно специфичен. Он ведется по номерам номенклатуры, в натуральных количественных показателях. Специалист по учету в обязательном порядке является лицом материально ответственным. Бухучет на оптовом, розничном складе несколько отличается. Рассмотрим особенности того и другого.
Бухгалтерский учет в нотариате
15.03.2019
Любой нотариус, государственный и частный, осуществляет деятельность в соответствии с действующим законодательством о нотариате. Что касается бухгалтерского, налогового учета в нотариальной конторе, здесь работают общие правила и нормативные требования.

Новости 1 - 20 из 103
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам