Часы работы: с 9:00 до 22:00

Москва,
м. Третьяковская,
Толмачевский пер. 5, стр. 1

Статьи

Упрощение раздельного учета НДС у экспортера: выгоды или риски?
10.10.2019
Совмещая внешнеэкономическую деятельность и деятельность на внутреннем рынке страны, субъект предпринимательства должен вести раздельный учет НДС. Таковы требования действующего законодательства. Организация раздельного учета и его ведение – процессы трудоемкие. Не удивительно, что многие экспортеры стремятся к их упрощению. Тем более что методика раздельного учета закрепляется самим субъектом предпринимательства в учетной политике (НК РФ ст.165). То есть жесткие требования относительно его ведения отсутствуют.
Организация и ведение учета в МФО
09.10.2019
Микрофинансирование – рентабельный бизнес. Но он, как и любой финансовый, относится к числу высокорисковых. Причем риски актуальны не только внешние, вроде изменения законодательства. Неправильно организованный, несистематический бухгалтерский учет, неэффективный режим налогообложения оборачиваются дополнительными затратами. Что и говорить об объективных репутационных рисках. Микрофинансирование – сфера деятельности, находящаяся под особым контролем ФНС.
Бухгалтерский, налоговый учет в государственном и частном детском саду: общие моменты, специфика и отличия
03.10.2019
Дошкольные детские учреждения, как и любые другие организации, ведут хозяйственную деятельность. Соответственно, они должны организовывать и непрерывно вести бухгалтерский, налоговый учет. Бухгалтерия дошкольного детского учреждения имеет ряд особенностей. Они связаны со спецификой хозяйственной деятельности и финансирования. Поступление целевых средств бухгалтер учреждения должен отражать на балансовом счете 86.
Использование счетов в детский садах государственного и частного типа несколько отличается. Рассмотрим подробнее основные нюансы учета обеих форм детских дошкольных учреждений.
Организация бухучета в интернет-магазине
01.10.2019
Интернет-магазины являются торговыми площадками. Основные принципы бухгалтерского учета, соответственно, мало чем отличаются от таковых в обычных магазинах. Но электронная торговля имеет ряд особенностей. Их важно учитывать при постановке бухучета. С чего все начинается и как избежать ошибок? Давайте разберемся.
Особенности цветочной бухгалтерии: учет в салоне флористики
27.09.2019
Деятельность цветочного салона достаточно специфична. Она включает продажу скоропортящихся товаров и оказание услуг. Первые заслуживают особого внимания. Профильный магазин предлагает широкий ассортимент товаров. В номенклатуру могут быть включены горшечные растения, оформленные букеты, срезанные цветы. Также многие магазины и салоны продают собственноручно выращенные растения.
Учет товаров всех категорий осуществляется в соответствии с общими действующими ПБУ. Специального порядка отражения в учете разных групп цветочной продукции не существует. Но бухучет во флористическом салоне или розничном магазине, павильоне не лишен нюансов. Рассмотрим их подробнее.
Экспорт в страны ЕАЭС: особенности налогового учета
27.09.2019
Международный рынок активно развивается. И с каждым годом российских экспортеров становится больше. Кто-то ориентируется при выборе покупателей на Европу, а кто-то работает со странами ЕАЭС. Экспорт на территорию Союза имеет определенные особенности. То же самое касается налогообложения, бухгалтерского учета внешнеэкономических операций.
Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе: нюансы и особенности
19.09.2019
Как у каждого человека есть свои особенности, так и у каждого бизнеса или предприятия они также имеются. Не стоит забывать про такой важный аспект жизни любого предприятия, как ведение бухгалтерского учёта. В этой статье, специально для тех, кто связал свою работу с отдыхом других людей, мы раскроем все важные особенности и нюансы ведения бухучёта в гостиничном бизнесе.С Вами Аристарх Вежливый, и мы начинаем.
Аутсорсинг учета ВЭД: общие моменты
17.09.2019
Готовитесь сотрудничать с зарубежными поставщиками? Или уже давно осуществляете внешнеэкономическую деятельность? В том и другом случае большое значение имеют грамотная организация и профессиональное ведение бухгалтерского учета. Я, Аристарх Вежливый, помогу Вам разобраться с основах ведения внешнеэкономической деятельности. Что? Как? Зачем? Почему? На все эти вопросы я ответил в этой статье.
ТОП 7 мифов о ненужности аудита
13.09.2019
С Вами вновь Аристарх Вежливый и сейчас я хочу рассказать о тех заблуждениях, которые напрямую связаны с аудиторскими проверками и аудитом в целом. Нередко приходится слышать о том, что аудит на самом деле не нужен и даже вреден компаниям. Услуга выгодна только тем, кто ее предлагает. И налоговики, безусловно, пользуются результатами аудита для оценки качества учета компаний, работающих в отдельных сферах.

Что на этот счет думают сами специалисты? Какие мифы о ненужности аудита существуют и есть ли у них опровержение? Попробуем разобраться.
Анализ и аудит бухгалтерского учета: есть ли разница?
12.09.2019
С вами Аристарх Вежливый и, как показывает моя практика, некоторые предприниматели путают понятия аудита и анализа. Из-за этой путаницы иногда происходят сильные недопонимая и разногласия. Я хочу сократить количество подобных разногласий и раз и навсегда разделить в Вашем уме эти понятия.

Экспорт товаров: специфика бухучета и налогового оформления
05.09.2019
Ведение внешнеэкономической деятельности существенно усложняет бухгалтерский и налоговый учет. Учитывать внешнеторговые операции нужно отдельно от проведенных внутри страны. Давайте разберемся с регламентацией бухучета экспорта, рассмотрим самые частые вопросы на эту тему.
Применение онлайн-касс при выездной торговле
03.09.2019
В связи с началом очередного этапа кассовой реформы многим предпринимателям в торговом секторе пришлось вносить изменения в порядок осуществления и подтверждения финансово-хозяйственных операций. Подавляющее большинство ИП и все юрлица теперь применяют онлайн-кассы. Не обошли изменения и выездную торговлю. Порядок применения ККТ при реализации товаров вне стационарных торговых точек был урегулирован. Давайте разберемся, что здесь к чему.
Бухгалтерский и налоговый учет импорта: тонкости, нюансы и типичные ошибки
13.08.2019

Импорт обеспечивает возможность ввоза в страну продукции иностранных производителей для последующей перепродажи. Но до того, как выпустить товары на рынок, импортеру предстоит решить немало административных и бюрократических вопросов. С последними попробует сегодня разобраться.

Специфика применения МСФО у девелопера
12.08.2019
Компания-девелопер реализует разные проекты, связанные с недвижимостью. Каждый имеет свои особенности. Строительство объектов предусматривает приобретение прав собственности на земельные участки, возведение конструкций, ввод зданий в эксплуатацию. Все это увеличивает стоимость приобретенной земли.
Особые объекты учета в сельском хозяйстве: животные
22.07.2019
Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве сложен и специфичен. Во многом это обусловлено особенностями объектов учета. Одним из них являются животные на выращивании, откорме. Их можно квалифицировать как оборотные средства сельскохозяйственного предприятия или объекты незавершенного производства. Объект учета имеет специфические характеристики, которые приходится принимать во внимание бухгалтеру.
Бухгалтерия при ВЭД: что нужно знать специалисту?
15.07.2019
Вывод компании на международный уровень требует профессиональной организации бизнес-процессов и работы бухгалтерии. Учету операций экспорта-импорта уделяется особое внимание. Ошибки бухгалтера могут дорого обойтись компании.
Особенности бухгалтерского и налогового учета в аптеке
03.07.2019
Большинство аптек относится к организациям торгово-розничной сферы. В них соответствующим образом организовывается и ведется бухгалтерский, налоговый учет. Ноне обходится и без определенной специфики. Она определяется применяемой системой налогообложения и особенностями деятельности конкретной организации.
Бухгалтерский учет при ВЭД: особенности, нюансы, документы и налоги
02.07.2019
Организация и ведение учета при ВЭД требует от специалиста соответствующих компетенций, опыта. И такого профессионала совсем не обязательно нанимать в штат. Аутсорсинг учета при ВЭД – рациональное решение, когда актуальна оптимизация затрат и минимизация финансовых, налоговых, юридических рисков, связанных с осуществлением внешнеторговых операций и отражением результатов деятельности в учете.
Основные нюансы бухгалтерского учета в транспортной компании.
20.05.2019
Транспортные компании, как и другие субъекты предпринимательства, обязаны вести бухгалтерский, налоговый учет. Тот и другой во многом обусловлены спецификой осуществляемой деятельности. Тип учета определяется применяемым режимом налогообложения. ОСНО делает бухгалтерию сложнее и специфичнее. На ЕНВД, УСН перевозчик может позволить себе вести упрощенный бухгалтерский, налоговый учет. Но применять такие режимы может не каждая транспортная компания.
Экспресс-аудит: цели, задачи, специфика
20.05.2019
Аудиторские проверки бывают разные. И дело не только в обязательном или инициативном характере, масштабах, специализации. Аудит может отличаться глубиной анализа бухгалтерского, налогового учета. Когда времени на полную глубокую проверку нет, а общее состояние компании оценить нужно, на помощь приходят экспресс-методы и профильные услуги.

Новости 1 - 20 из 115
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам