Часы работы: с 9:00 до 22:00

Москва,
м. Третьяковская,
Толмачевский пер. 5, стр. 1

Особенности бухгалтерского, налогового учета в строительной компании

Особенности бухгалтерского, налогового учета в строительной компании
04.12.2018

Строительная сфера является довольно специфичной. Грамотно организовать и вести учет здесь без специальных отраслевых знаний невозможно. Также имеет место особое законодательное регулирование деятельности строительных компаний. Нормативно-правовая база во многом определяет специфику проведения учетных мероприятий.


Основы учета в строительстве

Бухгалтерский, налоговый учет в строительной организации зависит от ряда факторов. К общим, или базовым, относятся:

  •  актуальный режим налогообложения;

  •  виды осуществляемой деятельности;

  •  категория налогоплательщика (наличие, отсутствие льгот, участие в программах госфинансирования и субсидирования).

Также при организации, ведении учета специалисты обращают внимание на:

  •  индивидуальные особенности строительных объектов;

  •  территориальную разрозненность строительства;

  •  природную специфику строительства (она обусловливает наличие специфических затрат);

  •  длительность, объемы и перечень подготовительных работ (для учета затрат на проектирование, разрешительную бюрократию и т.п.);

  •  многообразие строительно-монтажных работ;

  •  многоступенчатость взаиморасчетов в процессе строительства (контрагенты, клиенты, подрядчики, субподрядчики).

Специфичность учета в строительной сфере значительно усложняет работу бухгалтера. Что же касается основ, они остаются стандартными. Речь идет о принципах бухучета и использовании счетов.

Актуальные нюансы и возможные сложности строительного учета

В строительных организациях применяется специфическая первичная бухгалтерская документация. В число основных документов входят не только счета-фактуры и акты, но и справки, сметы, журналы, многое другое. При проверке и принятии к учету первички важно проверять ее соответствие нормативным требованиям и принятым стандартам.

Еще одной особенностью учета в строительстве является обязательное формирование развернутой пообъектной аналитики. Фактически по каждому объекту ведется отдельная бухгалтерия.

Специфика строительной сферы предусматривает регистрацию, снятие с учета обособленных подразделений. Для каждого из них актуальной является организация бухгалтерского учета. Также имеют место обусловленные разрозненностью строительства налоговые нюансы. Все это отнюдь не упрощает бухгалтерию.

Особенности применения материалов в строительстве затрудняют проведение инвентаризации. Также в этом секторе бухучета сложности возникают из-за разрозненности складов, стройплощадок.

Одной из главных специфических особенностей строительной бухгалтерии является разработка специальных учетных алгоритмов. Необходимость в этом продиктована наличием специфических расходов, актуальных для данной сферы деятельности.

Учет основных средств

Для любой строительной компании удобным является сближение бухгалтерского, налогового учета. Но необходимо учитывать, что оптимизацию налоговой нагрузки это дает далеко не всегда. Рассмотрим учет основных средств.

Согласно ПБУ6/01, строительные компании могут принимать к учету основные средства с определенным лимитом стоимости. Это позволяет учитывать такие средства в составе материально-производственных запасов. Если в учетной политике лимит не указывается, все основные средства принимаются к учету с отражением на соответствующем счете (01). В данном случае их списание на затраты осуществляется в течение срока полезного использования, а не сразу при вводе в эксплуатацию.

Установление лимита стоимости и использование части основных средств в составе материально-производственных запасов позволяет оптимизировать налогообложение. В частности, имеет место экономия по налогу на имущество за счет уменьшения налоговой базы по нему.

Предварительные и последующие расходы в строительстве

Продолжая тему о специфических расходах, стоит отметить два типа таких расходов: предварительные, последующие. Первые строительная компания несет по еще не подписанным договорам. Речь идет о затратах, связанных с предстоящими строительными работами. Учет таковых осуществляется согласно ПБУ (п.16). К предварительным расходам относятся затраты на участие в тендерах и конкурсах, расходы по банковским гарантиям и т.п. Для их учета используется счет 97, предназначенный для отображения расходов будущих периодов. Если речь идет о банковской гарантии, признаются такие расходы после подписания договора на строительство – равномерно в течение срока действия данной гарантии.

К последующим относятся расходы на восстановление среды, благоустройство территории и т.д. Работы производятся за счет инвестированных средств. Выполняются они обычно до ввода объекта в эксплуатацию. В учете расходы на благоустройство отображаются в виде увеличения расходов на строительство, то есть включаются в стоимость объекта. Проводятся они обычно по дебету счета 08 и кредиту счетов 60, 10, 76, 70, 69, 26, 25, 23. Если благоустройство откладывается по сезонно-погодным причинам, расходы на него отражаются на счете 96. В данном случае их включение в стоимость объекта происходит путем формирования оценочного обязательства.

Расходы на ОКР, НИР

Отдельной статьей расходов в строительстве являются опытно-конструкторские, научно-исследовательские работы. Необходимость в них возникает достаточно часто. Стоимость той и другой деятельности в обязательном порядке отражается в бухучете.

Учитывать затраты на ОКР и НИР можно по-разному. Если проект строго индивидуальный, стоимость указанной деятельности включают в инвентарную цену объекта. При проведении типовых работ затраты на них учитываются в соответствии с ПБУ 17/02, отражаются в учете отдельной проводкой по дебету счета 08 и кредиту счетов 69,70, 60, предназначенных для расчетов с поставщиками, подрядчиками. Расходы на ОКР, НИР в данном случае считаются вложением во внеоборотные активы.

Взаимосвязь налогового, бухгалтерского учета

Налогообложение в строительной сфере не менее специфично, чем бухгалтерия. И эти области взаимосвязаны. Организуя налоговый учет, любая строительная компания должна руководствоваться принципом экономической обоснованности расходов. А задачей бухгалтерии является принятие к учету только документально подтвержденных расходов.

Если бухучет и налоговый учет организованы грамотно, они позволяют понять:

  •  каким способом строительная компания определяет доходы, расходы;

  •  какие алгоритмы используются застройщиком для формирования налогооблагаемых баз по актуальным налогам;

  •  каким образом формируются резервы;

  •  как распределяются расходы во времени, каким образом их часть переносится на последующие периоды;

  •  какой является величина налоговых обязательств компании на конкретную дату и т.п.

В учете строительства крайне важным является обособленное группирование расходов и доходов по каждому объекту. Без этого невозможно сформировать финансовый пообъектный результат. Также в фокусе у бухгалтеров находятся специфический (выгодный с точки зрения налогообложения) учет основных средств, учет прямых расходов, незавершенного производства.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам