Чечня взбунтовалась против «Яндекс.Такси»
Бухгалтерские услуги
БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
СОПРОВОЖДЕНИЕ ПО ОТРАСЛЯМ
АУТСОРСИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ
АУДИТ
ФИНАНСОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Юридические услуги
РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ
РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
ЛИЦЕНЗИИ
ПОДГОТОВКА ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ
ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ
ЛИКВИДАЦИЯ КОМПАНИИ
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
РАЗНОЕ

Наши услуги

стрелка вниз

Чечня взбунтовалась против «Яндекс.Такси»

Чечня взбунтовалась против «Яндекс.Такси»

Чеченские таксисты написали письмо республиканским властям против выхода на региональный рынок крупнейшего в России агрегатора «Яндекс.Такси», пишет «Коммерсантъ».


Одним из инициаторов обращения выступил глава сервиса «Грозненское такси» Саламу Мехтиев. По его словам, таксисты Чечни не готовы конкурировать с крупным игроком, который выйдет на готовый рынок. Правительство республики уже поддержало активистов, отмечает издание.

На ситуацию также обратил внимание координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. На своей странице в Facebook он написал, что агрегаторы обычно предлагают новым партнерам выгодные условия сотрудничества, однако меняют их после того, как таксопарк лишается наработанной клиентской базы.

«Они переключают работу с клиентами успешной коммерческой структуры на себя, доводят свой канал продаж до значимого уровня, а потом выставляют компании, потерявшей прямой контакт со своими клиентами, условия, когда люди либо начинают работать за еду, либо разоряются и уходят с рынка», — пояснил Шкуматов.

Опрошенные изданием эксперты подтвердили, что агрегаторы зачастую субсидируют водителям стоимость поездок, что позволяет обеспечить низкую стоимость для пассажиров. Однако впоследствии субсидии прекращаются, а рентабельность каждой поездки для водителя снижается до минимального уровня.


Наши услуги:


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам