Что будет с ЭКО и БИО товарами?
Часы работы: с 9:00 до 22:00

Москва,
м. Третьяковская,
Толмачевский пер. 5, стр. 1

Что будет с ЭКО и БИО товарами?

Что будет с ЭКО и БИО товарами?
03.09.2019

Что будет с ЭКО и БИО товарами?

Присвоение вещи тех качеств, которыми она не обладает, что это, как не обман? Тем, кто беспричинно называет свои продукты эко или био, теперь обманывать население будет в разы труднее. С Вами Аристарх Вежливый и я за экологичность продуктов, а так же за их безвредность для людей.
ГОСТ для эко и био маркировки товаров.png


Российская система качества хочет ввести эко-маркировки под контроль государства. Причиной этому послужило то, что в современных реалиях очень многие используют маркировки “эко”, “био” или “фермерский” в маркетинговых целях и их продукты никак не относятся к экологически чистым, биоразлагаемым или выращенным фермерами России.

Эксперты считают, что необходимо создать ГОСТы для маркировки товаров такими приставками, как “эко” и “био”, а также закрепить эти понятия в федеральном законе об органической продукции. А в технический регламент о маркировке ввести понятие “фермерский”.
Данные маркировки помогут повысить доверие граждан к подобным товарам.

Кроме этого, стоит сказать, чем же отличаются эти приставки друг от друга. Оказывается “эко” - не всегда супер полезно для человека. В мировой практике эта маркировка означает лишь то, что производство экопродукта безвредно или минимально вредно окружающей природе.

Приставка “Био”, как, например, на кисломолочной продукции, на мировом рынке вообще отсутствует. Там используется такое понятие, как “органический” и именно органические товары полностью безопасны для человека. Они производятся без ГМО, без химических добавок и удобрений, без пестицидов и гербицидов.
ГОСТ по органичности у нас тоже есть. Он введён в 2016 году на территориях России, Киргизии и Таджикистана. 

Но как всё-таки сделают эко и био маркировку у нас пока непонятно, но идея хорошая. Я, Аристарх Вежливый, буду держать Вас в курсе событий.

Наши услуги:


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам