Часы работы: с 9:00 до 22:00

Москва,
м. Третьяковская,
Толмачевский пер. 5, стр. 1

Эксперимент с самозанятыми продолжается

Эксперимент с самозанятыми продолжается
13.09.2019

самозанятость.png


Приветствую, друг мой. Вы, верно, уже знаете от том, что с января этого года в некоторых субъектах Российской Федерации проходит налоговый эксперимент с самозанятостью. Данный налоговый режим экспериментально действует в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Так вот, не так давно на Московском финансовом форуме было обсуждение расширения данного налогового режима.

Илья Трунин - заместитель министра финансов - на Московском финансовом форуме высказал следующую точку зрения: специальный налоговый режим для самозанятых логично вводить в центрах экономической активности. Если мне позволительно будет высказать своё мнение, я позволю себе согласиться с этим изречением.

При этом, как Вы, мой друг, вероятно знаете, пользоваться данным налоговым режимом позволено лишь физическим лицам, чей доход не превышает 2,4 миллионов ежегодно и кто, не имеет работодателя, либо работников наёмных. вместе с этим, физическое лицо должно уметь создавать продукт или выполнять услугу абсолютно самостоятельно и без посредников. Только при выполнении вышеперечисленных условий, позволено будет данному лицу зарегистрировать себя, как самозанятого и платить налог безо всякой отчетности всего лишь в 4% при работе с другими физическими лицами и 6% при работе с юридическими лицами (компаниями или индивидуальными предпринимателями.

"Мы видим, что потребность в таком режиме есть. Об этом свидетельствуют данные о 200 тысячах граждан, которые с 1 января зарегистрировали в качестве самозанятых", - констатировал Трунин.


Комментируя перспективу расширения специального режима на всю страну, было сделано уточнение, что, учитывая степень цифрового неравенства, правильнее было бы сосредоточиться на центрах экономической активности. "Это наиболее вероятный вариант расширения географии эксперимента, если такое решение будет принято", - сказал Трунин.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам