Новости

Эксперты призвали россиян не паниковать из-за ограничений для Huawei
20.05.2019

Последствия возможной приостановки сотрудничества Google с Huawei, в частности, прекращение обновлений ОС Android на китайских смартфонах, пока неясны, и паниковать не стоит.


Министерство торговли США заявляло, что намерено внести Huawei в чёрный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности США. Huawei в случае внесения в этот список не сможет без разрешения властей США покупать компоненты и технологии американских производителей. Ранее в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Google приостановила сотрудничество с Huawei в сферах, требующих передачи оборудования, ПО и технических услуг за исключением тех, которые являются общедоступными по открытой лицензии.

Представитель Google сообщил, что компания следует законодательству и анализирует последствия ситуации. В Google также отметили, что нынешние владельцы устройств Huawei смогут продолжать скачивать обновления приложений. Также на нынешних устройствах продолжат работать приложения Google Play и Google Play Protect. Huawei, в свою очередь, сообщила, что продолжит предоставлять обновления для систем безопасности и послепродажное обслуживание всех существующих продуктов компании.

Руководитель по стратегическим коммуникациям Hi-Tech Mail.ru Антон Спиридонов заметил, что отказ Google от сотрудничества и прекращение обновления ОС Android на смартфонах действительно станет проблемой для Huawei. Но что касается сервисов Google (Maps, Pay, YouTube, Gmail и так далее), то эти приложения присутствуют в собственном магазине Huawei AppGallery, добавил он. "Так что рядовой пользователь не заметит изменений на уровне ОС и ее внешнего вида, а отсутствие одних приложений компенсируется предустановкой других", - заверил эксперт.

  Но есть вариант и повременить пару недель с покупкой устройств Huawei и Honor, считает он: "Думаю, такой срок достаточен для того, чтобы Китай сформировал пакет ответных заградительных мер для американских компаний, в том числе Apple и Tesla. Не секрет, что почти весь запас редкоземельных металлов добывается в Китае, и запрет на использование ударит по Apple намного сильнее, чем отказ от сервисов Google и обновлений. А далее уже на принципах взаимности ограничения могут быть сняты. Все зависит от ответа Китая, и паниковать сейчас рано".

Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам