Часы работы: с 9:00 до 22:00

Москва,
м. Третьяковская,
Толмачевский пер. 5, стр. 1

Госдума защитила вменёнщиков напоследок

Госдума защитила вменёнщиков напоследок
01.11.2019 novosti_o_ENVD.jpg
Споры по поводу единого налога на вменённую деятельность продолжаются. За то время, что законопроект обсуждается многие выражались как за, так и против отмены данной системы налогообложения. Что ждёт предпринимателей, применяющих данную СН, и какие решения принимаются в министерстве?
 
Малый бизнес будет применять ЕНВД только до конца следующего года, а потом будет вынужден сказать: «Прощай, вменёнка!», поскольку Кабмин уже приговорил довольно популярный спецрежим. Депутаты решительно пресекли попытки Минэкономразвития нагрузить вменёнщиков на прощанье повышенным почти на 5% налогом в соответствии с новым коэффициент-дефлятором. Обычно такие решения принимаются во время голосования за проект бюджета не следующий год.
  
Парламентарии решительно отвергли правительственные поправки о необоснованном увеличении такой налоговой нагрузки, и предложили поумерить аппетиты: повышение налога возможно только на величину прогнозируемой Росстатом инфляции, т.е. не более 3,8%!
Иначе рост цен будет просто неизбежен, а реальные доходы граждан продолжат падать дальше – уверены депутаты, - «страна и так стоит на ушах - повышение ЕНВД выше инфляции не допустим!». Пострадают и сами предприниматели, особенно с наёмными рабочими, и платящие «за себя» фиксированные суммы страхвзносов, которые не перекрывают сумму налоговых платежей.



Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам