Подробности новой пенсионной реформы
Часы работы: с 9:00 до 22:00

Москва,
м. Третьяковская,
Толмачевский пер. 5, стр. 1

Подробности новой пенсионной реформы

Подробности новой пенсионной реформы
28.01.2019

Граждане с высоким уровнем дохода не смогут влиять на отчисления в рамках новой пенсионной системы.


Работники с низким доходом, по словам советника главы Центробанка Юрия Воронина, напротив, должны будут самостоятельно заявлять о намерении участвовать в новой системе, получившей название индивидуального пенсионного капитала (ИПК). На это им будет предоставляться полгода. При этом все граждане будут иметь возможность отказаться от участия, от уровня дохода будет зависеть только способ присоединения.

Уровень зарплаты, при котором россиян будут автоматически подключать к системе ИПК, Воронин не озвучил. Также, по словам финансового омбудсмена, по новым правилам отчисления работника будут принадлежать ему, а не государству, как в случае с нынешними пенсионными накоплениями (шесть процентов от зарплаты, перечисляемые работодателем). Негосударственный пенсионный фонд (НПФ) будет выполнять роль доверительного управляющего.

Модель ИПК разрабатывается совместно ЦБ и Минфином. Сроки ее внедрения неоднократно переносились, сейчас ожидается, что система заработает в 2020 году. Согласно новой концепции, часть будущей пенсии работник будет отчислять самостоятельно, снимая нагрузку с работодателя. Уровень ставки можно будет регулировать и изменять. Ранее глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что введение системы ИПК является одной из главных задач регулятора, поскольку сможет обеспечить приток в экономику «длинных» денег.

Источник: Лента.ру




Наши услуги:


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам