Ошибки инвентаризации на производственном предприятии – Пресс-центр компании «Бухгалтер.рф»
Бухгалтерские услуги
БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
СОПРОВОЖДЕНИЕ ПО ОТРАСЛЯМ
АУТСОРСИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ
ОТДЕЛ ВЭД
АУДИТ
ФИНАНСОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Юридические услуги
РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ
РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
ЛИЦЕНЗИИ
ПОДГОТОВКА ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ
ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ
ЛИКВИДАЦИЯ КОМПАНИИ
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
РАЗНОЕ

Наши услуги

стрелка вниз

Ошибки инвентаризации на производственном предприятии

Ошибки инвентаризации на производственном предприятии
26 Февраль 2022
В ходе аудиторских проверок нередко выявляются ошибки инвентаризации. Когда и кто их допускает? В каких документах чаще всего такие ошибки обнаруживаются? Давайте разберемся.
Первая и достаточно часто встречающаяся проблема, особенно в новом бизнесе, это отсутствие инвентаризации перед составлением годовой отчетности. Также бывает, что отчетность сформирована раньше, чем проведена инвентаризация (судя по датам на документах). Такие ситуации для налоговой – триггер. Представленные в годовой отчетности сведения признаются недостоверными, начисляются штрафы (КоАП ст. 15.11, НК РФ ст. 120).
Кстати, статус микробизнеса, малого предприятия и МСП в целом не освобождает от обязанности проводить инвентаризацию перед сдачей годовой отчетности (ФЗ №402 от 06.12.2011).
А теперь о том, когда налоговики могут признать акт инвентаризации недействительным и оштрафовать компанию. Ошибки закрадываются в документы на разных этапах проверки ТМЦ. Рассмотрим самые популярные.

Подготовка к инвентаризации

На подготовительном этапе чаще всего допускается 4 ошибки:
• Отсутствует приказ о проведении проверки, или он оформлен некорректно.
• Установлены нереальные сроки.
• Сомнительный состав инвентаризационной комиссии.
• Отсутствует обязательная первичка.
Итак, приказ. Если его нет, инвентаризация не может быть проведена. Ошибки в приказе или его отсутствие – основание для признания инвентаризационного акта недействительным. Если вы планируете проверку ТМЦ прямо сейчас, проверьте, указаны ли в приказе адекватные сроки, состав комиссии, перечень проверяемого имущества, порядок проведения проверки. Провели инвентаризацию без приказа или на основании некорректного? Акт инвентаризации налоговая не признает. А вы не сможете взыскать ущерб с материально ответственных лиц.
Переходим к срокам. Согласитесь, на крупном производственном предприятии провести инвентаризацию всего имущества за 1-2 дня нереально. И налоговики об этом знают. Начинайте годовую инвентаризацию в октябре или ноябре, указывайте в акте остатки ТМЦ по состоянию на 31 декабря. Если не укладываетесь в сроки, продолжайте проверку после новогодних праздников. Но учитывайте, что движение ТМЦ придется приостановить до конца инвентаризации. Если такой вариант невозможен, исключайте январские поступления и расходы из фактических остатков по состоянию на 31 декабря!
С инвентаризационной комиссией все просто: если в ее состав включены материально ответственные лица, проверка считается некорректной. Важно: материально ответственное лицо не может входить в комиссию, но должно присутствовать при проведении контрольных мероприятий на соответствующем участке.
Что касается первички, речь пойдет о расходных и приходных документах, точнее, о расписках по ним. Наличие расписок, полученных от материально ответственных сотрудников, подтверждает сдачу последними всей приходно-расходной первички в бухгалтерию. Важно: расписки нужно собрать до инвентаризации. Если какие-то документы потеряются, проверку придется проводить заново.

Проведение инвентаризации

На этом этапе ошибок допускается больше.
Рассмотрим ТОП-5:
1. Фиктивные подписи в акте.
2. Нет сверки по резервам.
3. Нет сверки по дебиторке.
4. Нет сверки по кредиторке.
5. Открыт доступ на участок инвентаризации.


Если акт подписан людьми, которые фактически не могли присутствовать на предприятии в момент проведения инвентаризации, документ признают недействительным. Проверяйте заранее, не намечены ли у членов комиссии отпуска на период проверки. Больничные тоже рекомендуется проверять. Отсутствие членов комиссии на работе в конкретные даты легко отслеживается по табелю. Скрыть такой факт от налоговой не получится.
Важно: в отсутствие материально ответственного работника инвентаризация не проводится. Если официальная замена такого сотрудника не назначена приказом, проверку переносят.
Теперь о резервах. Ошибки в их расчете ведут к доначислению налогов. Если инвентаризация резервов не проведена, невозможно скорректировать расходы текущего периода, отразить перерасход.
Почему не стоит забывать о кредиторке? Все просто: сроки ее списания ограничены. Пропустили срок и не отразили доходы от списания в налоговой декларации и бухгалтерской отчетности? Ждите доначисление налогов. Также дело может закончиться штрафом и пеней (НК РФ ст. 122).
Дебиторку нужно проверять, чтобы актуализировать размер обязательств, не пропустить срок исковой давности и избежать ошибок при формировании резерва по сомнительным долгам. Если ошибки допущены, ИФНС откажет в учете расходов на формирование резерва, оштрафует, доначислит налог.
Что касается доступа на участок инвентаризации, он должен быть только у членов комиссии и материально ответственного лица. Причем во время проверки помещение опечатывается каждый раз, как его покидают члены комиссии (да, даже в обеденный перерыв). Пренебрежение этим правилом – путь к кражам и несанкционированному изменению данных в инвентаризационных описях.

Подведение итогов

На этом этапе ошибки тоже возможны. Чаще всего приходится сталкиваться с непоследовательным оформлением документов. Всегда проверяйте даты и время в сличительных ведомостях, инвентаризационных описях, чтобы не получилось, что ведомость составлена раньше, чем опись. Несоблюдение временной последовательности – основание для признания результатов инвентаризации и сведений в бухгалтерской отчетности некорректными.
Никаких исправлений. Речь идет не об использовании зачеркиваний в бумажных экземплярах описей и ведомостей. В инвентаризационных документах не должно быть пустых строк и граф. Незаполненные строчки отмечаются прочерком. В противном случае кто угодно может внести изменения в документ, и он будет считаться недействительным. Также рекомендуем обратить внимание на постраничное оформление описей. Указание общего итога в натуральных показателях и числа порядковых номеров ТМЦ на каждой странице обязательно!
Комплект подписей и записей. С подписями все понятно, комментарии излишни. О записях спешим напомнить. Взыскать недостачу с материально ответственного лица можно, только если сотрудник подписался под записью «Цены, итоги проверил» в инвентарной описи.

Что делать с уклонистами?

Нередко материально ответственные сотрудники уклоняются от инвентаризации. Столкнулись с такой проблемой? Действуйте по закону, чтоб защитить интересы компании.
Во-первых, передайте сотруднику письменное приглашение на инвентаризацию под подпись.
Во-вторых, получите письменный отказ (объяснительную с указанием оснований и причин отсутствия). Если работник проигнорировал приглашение, оформляйте акт об отсутствии. Инвентаризацию в таком случае переносить не нужно. Достаточно пригласить независимых свидетелей, которые письменно подтвердят отсутствие нарушений в процессе проверки.
В случае с игнорированием со стороны работника подстрахуйтесь дополнительной первичкой. Изданный приказ о проведении инвентаризации в отсутствие материально ответственного лица снизит риск признания результатов проверки некорректными или недействительными.

Теги данной публикации: инвентаризацияпроизводствоучет по отраслям



Читать все статьи категории «Статьи»

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам