Учет по отраслям
Учет по отраслям
Бухучет в стоматологической клинике: операции, проводки
12.02.2019
Оказание стоматологических услуг входит в число лицензируемых видов деятельности. Спецификой данной деятельности обусловлены особенности учета совершаемых операций.
Фотосалон на ЕНВД: специфика бухгалтерского и налогового учета
06.02.2019
Для малого бизнеса нередко выбирается вмененка в качестве оптимального режима налогообложения. Порядок его применения регламентируется НК (ст. 26.3). Использовать ЕНВД в 2019 могут фотосалоны со среднесписочной численностью сотрудников до 100 человек, долей других организаций в уставном капитале – не более 25%.
Особенности ведения учета в продуктовом магазине
23.01.2019
Грамотный бухгалтерский учет в продуктовом магазине нужен не только для добросовестного исполнения обязательств компании как налогоплательщика и отсутствия затрат на погашение пеней, штрафов. От него во многом зависит экономическая политика торгового учреждения.
Бухучет в сельском хозяйстве: принципы, нюансы, особенности
17.01.2019
Сельскохозяйственные предприятия, как и любые другие, обязаны вести бухгалтерский учет. Но отражение финансово-хозяйственных операций в таких организациях имеет ряд особенностей.
Особенности бухучета на производственном предприятии
12.12.2018
Бухгалтерия производства считается одной из наиболее сложных. Это обусловлено спецификой сферы деятельности. Наличие производственного цикла предусматривает обязательный учет закупок, затрат на производство, незавершенного производства и реализации готовой продукции.
Особенности бухгалтерского, налогового учета в строительной компании
04.12.2018
Строительная сфера является довольно специфичной. Грамотно организовать и вести учет здесь без специальных отраслевых знаний невозможно. Также имеет место особое законодательное регулирование деятельности строительных компаний. Нормативно-правовая база во многом определяет специфику проведения учетных мероприятий.
Бухучет в консалтинговых и юридических фирмах
14.11.2018
Консалтинговые компании оказывают бизнесу широкий спектр услуг, от бухгалтерских и юридических до информационных. Деятельность таких фирм имеет определенную специфику. И это не может не отражаться на бухгалтерском, налоговом учете.
Бухгалтерский учет при аренде спецтехники
12.11.2018
Бухгалтерский учет аренды спецтехники во многом определяется, с одной стороны, учетной политикой участников сделки, с другой – условиями внесения арендной платы.
Организация, ведение учета при аренде нежилой недвижимости
09.11.2018
Аренда нежилых объектов – специфический бизнес. Его официальное ведение предусматривает учет полученных доходов, исчисление, уплату налогов. Сдавать объекты в аренду могут собственники-физлица, предприниматели, юридические лица. Организация и ведение учета у участников предпринимательской деятельности отличаются.
Бухучет в медцентре: от учетной политики до бухгалтерской практики
08.11.2018
Медицинские услуги имеют право оказывать ИП либо юрлица, получившие соответствующие разрешительные документы. Деятельность в данном секторе является лицензируемой. И это не единственная ее особенность. Свою специфику имеет бухгалтерский учет в медицине. То же самое касается налогообложения, расчета налогов.
Доступные режимы налогообложения для ИП-грузоперевозчика
07.11.2018
Грузоперевозки – распространенный вид деятельности. И многие субъекты предпринимательства, осуществляющие его, регистрируются как ИП. Это удобно, позволяет в ряде случаев заметно снизить налоговые затраты. Да и специфика бизнеса позволяет эффективно работать в статусе ИП.
Особенности организации, ведения бухучета в рекламном агентстве
06.11.2018
Ассортимент рекламных услуг сегодня широк. Их поставщики могут быть многопрофильными и узкоспециализированными. Чаще всего компании имеют в ассортименте несколько категорий услуг.
Налоги в IT компаниях: кто, за что и сколько платит?
05.11.2018
Бухгалтерский учет и налогообложение в IT-компаниях являются довольно специфичными. Что касается налоговых затрат, их совершенно справедливо называют умеренными. Если грамотно выбран режим налогообложения, профессионально организован и рационально ведется учет, на налогах можно неплохо сэкономить.
Особенности бухучета в полиграфии, издательской деятельности
05.11.2018
Полиграфическая, издательская деятельность достаточно специфична. Специфика касается здесь организации труда, ассортимента выпускаемой продукции, применяемых методик и технологий производства и многого другого. Ежедневно в любом издательстве, типографии, печатном салоне совершается большое количество разных хозяйственных операций. И все они должны быть учтены соответствующим образом.
Особенности организации бухгалтерского учета в салоне красоты
04.11.2018
Парикмахерские, СПА-центры, салоны красоты растут сегодня как грибы после дождя. Клиентов этих заведений заботит ассортимент и качество услуг. А владельцы, предоставляя то и другое, озабочены решением множества организационных вопросов, от ранжирования услуг по рентабельности до рационального распределения запасов, прибыли, грамотного ведения учета.
Кафе на ЕНВД: доступные виды деятельности
03.11.2018
На учет в налоговую вмененщики становятся по месту оказания услуг, то есть по месту функционирования точки общественного питания. Что касается типа точки общепита, здесь все зависит от целей, возможностей и бюджета предпринимателя.
Особенности бухучета в оптовой торговле
01.11.2018
Основные правила бухгалтерского учета едины для предприятий и организаций любых сфер деятельности, форм собственности. Но каждая отрасль имеет свою специфику. Соответственно, отражение состояния средств, источников их получения, начисление налогов, формирование отчетности не обходятся без нюансов. Есть отличительные особенности и у бухгалтерского учета в оптовой торговле.
Применение ЕНВД при развозной торговле
17.07.2018
ЕНВД применяется при разных видах торговой деятельности. Нередко этот налоговый режим позволяет существенно снизить затраты на уплату налогов и сборов. Выгодным ЕНВД является, например, при развозной торговле. Применение режима налогообложения при данном виде торговой деятельности имеет свои особенности, законодательные и практические нюансы. Рассмотрим их более подробно.
Уплата торгового сбора при складской торговле
13.07.2018
Торговля на территории городов федерального значения имеет ряд особенностей. Касаются они в том числе и налогообложения. Так, например, субъекты предпринимательства, работающие в торговой сфере, должны уплачивать дополнительный налог – торговый сбор. Что он собой представляет и должен ли использоваться в складском секторе? Давайте разберемся.
Раздельный учет в торговле: организация, ведение, регулирование налоговой нагрузки
12.07.2018
Раздельный учет в торговле – нормативное требование действующего законодательства. Он достаточно специфичен и позволяет решать различные задачи.

Новости 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам