Бухгалтерское обслуживание кафе в Москве
Телефон: +7(495) 149-00-49 Почта: info@rfbuhgalter.ru

Бухгалтерское обслуживание кафе

Бухгалтерское обслуживание кафе

Независимо от того, небольшое это кафе или крупная сеть ресторанов, в компании должен быть грамотно организован бухучет. Последний достаточно специфичен. В общепите сочетается учет производства, готовых блюд, торговых операций и оказания услуг. Основные принципы его организации типичны, подчиняются ПБУ, НК РФ. Но в нюансах может разобраться только профильный специалист. Хотите оптимизировать затраты на содержание бухгалтерии? Передайте учетные функции на внешнее управление.

Механизм

реализации услуг

Предлагаю пройтись по основным этапам реализации услуги. Работа строится по принципу минимального участия и потерь времени с Вашей стороны.

Предлагаю пройтись по основным этапам реализации услуги. Работа строится по принципу минимального участия и потерь времени с Вашей стороны.

Вы Выбираете налоговый режим, передаете нам сведения об осуществляемой деятельности, о совмещении режимов, если оно имеет место.
Мы Организовываем бухучет в кафе, ресторане с учетом отраслевых особенностей, классификации предприятий общепита по ГОСТ 30389-2013 и нормам Роспотребнадзора, отсутствия отдельных нормативно-правовых актов для организации и ведение бухгалтерии в этой сфере. Используем для оптимизации учета отраслевые инструкции и методики, не противоречащие действующим ПБУ.
Вы Передаете сведения для оприходования, перемещения, списания ТМЦ и сведения по нюансам производства (технологии, специфическим расходам).
Мы Ведем учет, используя соответствующие счета, субсчета, отражаем хозяйственные операции согласно нормативным требованиям. Особое внимание уделяем учету выручки, определению себестоимости, учету расходов на организацию развлечений, оформление мероприятий.
Вы Можете сосредоточиться на решении актуальных бизнес-задач, пока мы занимаемся администрированием.
Мы Консультируем по бухгалтерской первичке, нюансам законодательства, налоговой отчетности. Формируем декларации, расчеты страховых взносов, отчеты по НДФЛ и другим актуальным налогам. Сдача документов в контролирующие структуры – тоже наша задача.
?>
Тарифы

  • Тариф «Стартовый»
    Тариф «Базовый»
    Тариф «Премиум»
  • Бухгалтерское сопровождение

    +
    +
    +
  • Оформление ЭЦП

    +
    +
  • Консультация

    +
    +
  • Скорость исполнения

    От 1 дня
    от 1 дня
    от 1 дня
  • Cтоимость

    р
    р
    р
Акции

У нас лояльная компания - ориентация не на сиюминутную выгоду, а на долгосрочное сотрудничество, поэтому постоянно обновляем список наших

У нас лояльная компания - ориентация не на сиюминутную выгоду, а на долгосрочное сотрудничество, поэтому постоянно обновляем список наших

?>
Специфика услуги

В данном пункте немного подробнее остановимся на некоторых нюансах и параметрах услуги.акций и бонусов для клиентов.

В данном пункте немного подробнее остановимся на некоторых нюансах и параметрах услуги.акций и бонусов для клиентов.

Мы разрабатываем положение по бухучету, учетную политику, формируем план счетов, локальную нормативно-правовую базу. Мы создаем актуальные типовые документы, подбираем формы бухгалтерской первички. Также постановка бухгалтерии предусматривает налаживание процесса, от организации кассового учета до осуществления первой проводки.
Мы учитываем специфику деятельности компании-заказчика при ведении бухгалтерии. Для ТМЦ в общепите характерны внутренние перемещения, и чем подразделений больше (склад, зал, торговля на вынос и т.п.), тем специфичнее учет. Он ведется на соответствующих счетах, субсчетах. Калькуляция и формирование промежуточной, конечной себестоимости – следующие особенности бухучета в кафе, ресторане. Опытные специалисты делают соответствующие проводки, перепроверяют данные. Это минимизирует риск ошибки. Для кафе актуален также кассовый, финансовый учет. Мы ведем его согласно нормативным требованиям. Особое внимание уделяется специалистами учету прямых, косвенных расходов, если этот показатель влияет на формирование налоговой базы.
Кафе, ресторан, другое предприятие общественного питания могут работать на ОСНО, упрощенке, ЕНВД (до конца 2020 года). Для индивидуальных предпринимателей доступна патентная система. Режим налогообложения во многом определяет состав и содержание отчетности. Наши специалисты сопровождают предприятия любых организационно-правовых форм, применяющие различные налоговые режимы. Мы формируем электронные отчеты, сдаем их в контролирующие структуры в сроки, установленные НК РФ и другими нормативно-правовыми актами.
Сопутствующие услуги

Я стараюсь всегда комплексно подходить к предложению наших услуг, ориентируясь на различные бизнес-потребности клиентов.

Я стараюсь всегда комплексно подходить к предложению наших услуг, ориентируясь на различные бизнес-потребности клиентов.

Кадровый учет

Оптимизация расходов на содержание непродуктивных подразделений актуальна для любого кафе, ресторана. Передайте на аутсорсинг кадровый учет, минимизируйте риски ошибок при оформлении трудовых отношений, расчете рабочего времени для начисления заработной платы.

Аутсорсинг зарплаты

Зарплату, кадровые налоги наши специалисты рассчитают оперативно и без ошибок. Мы сформируем необходимые платежные документы для расчета с сотрудниками, бюджетом, исполнения обязательств налогового агента.

Нулевая отчетность

Планируете временно закрыть ресторан или кафе? Позаботьтесь о сохранении репутации добросовестного налогоплательщика. Если финансово-хозяйственных операций, движения средств на счетах не будет, мы сформируем и сдадим в надлежащие сроки нулевую отчетность.

Начинаем работу

Очень надеюсь на продолжение знакомства, будем рады видеть Вас в одном из наших офисов, либо для большего удобства наш сотрудник может

Очень надеюсь на продолжение знакомства, будем рады видеть Вас в одном из наших офисов, либо для большего удобства наш сотрудник может

Специальное предложение
Елена Шубина
Директор по качеству компании Бухгалтер.рф

Будем знакомы. Моя основная задача – это работа над постоянным улучшением системы качества наших услуг. Хотела бы поделиться с Вами моими достижениями.

Наши отличия

В отличие от моего коллеги, описывающего суть услуги, моя задача сделать акцент именно на наших отличиях по сравнению с другими компаниями.

В отличие от моего коллеги, описывающего суть услуги, моя задача сделать акцент именно на наших отличиях по сравнению с другими компаниями.

  • Бухгалтер.рф
    Другие компании
  • Решение актуальных задач

    Мы выполняем все бухгалтерские функции, работаем с расчетно-калькуляционными, инвентаризационными документами, считаем себестоимость, налоги, зарплату, формируем и сдаем отчетность.
    Бухгалтеры работают по предоставленным заказчиком вводным данным. Такой подход не исключает ошибок. Ответственность за итоговый некорректный расчет несет заказчик.
  • Взаимодействие

    Мы всегда на связи, готовы дать консультацию, разъяснить те или иные нюансы законодательства, пояснить и проанализировать требования налоговой, подготовить ответ для контролирующей структуры.
    Взаимодействие со специалистом может быть ограничено в силу ведения им большого количества разноплановых проектов. В результате заказчик получает краткие, формальные ответы на свои вопросы.
  • Итоги

    Аутсорсинг в «Бухгалтер.рф» – это удобно, доступно, эффективно, безопасно. Вы занимаетесь бизнесом, мы – бухгалтерией.
    Не исключены риски переплат по налогам и несвоевременного исполнения обязательств с соответствующими последствиями.
Наши преимущества

Здесь я позволю себе остановиться на некоторых наших ключевых компетенциях, формирующих суть нашей компании и принципы работы с клиентами

Надежность

Самый надежный вариант организации бухгалтерского учета – это передача учета на аутсорсинг бухгалтерской компании по соседству

Человеческое лицо

Самый надежный вариант организации бухгалтерского учета – это передача учета на аутсорсинг бухгалтерской компании по соседству

Профессионализм

Самый надежный вариант организации бухгалтерского учета – это передача учета на аутсорсинг бухгалтерской компании по соседству

Технологичность

Самый надежный вариант организации бухгалтерского учета – это передача учета на аутсорсинг бухгалтерской компании по соседству

Наши цифры

Как говорится, цифры говорят сами за себя. С каждым годом мы стараемся наращивать свои кадровые и технологические ресурсы.

1 000
Клиентов на бухгалтерском сопровождений
10
Лет успешной работы
500
Зарегистрированных компаний
Благодарности и отзывы
Личное мнение
Ключевым аспектом бухучета в общепите является определение себестоимости. Специфичным также является учет ТМЦ из-за многочисленных перемещений. Кроме того, бухгалтеру приходится сталкиваться со специфическими первичными документами. Все это требует от специалиста соответствующих компетенций. Наем такого сотрудника в штат – не самое рациональное с финансовой точки зрения решение. Выбирайте аутсорсинг учета. Это оптимизирует расходы и позволяет передать ответственность за достоверность данных в отчетности исполнителю.
Аристарх Вежливый

Кафе и рестораны предоставляют клиентам услуги общественного питания. Однако это не единственная функция заведений. Они прилагают все усилия, чтобы создать комфортную и приятную атмосферу. Для этого приобретаются дорогая посуда и вещи, формирующие красивый интерьер, нанимаются официанты, взаимодействующие с клиентами.

Услуги организаций многочисленны и разнообразны. От их перечня напрямую зависит финансовая успешность кафе или ресторана. Однако разнообразие услуг приводит к возникновению сложностей с особенностями их учета. Организация досуга и изготовление блюд считаются разными технологическими процессами. Они влекут за собой возникновение особенностей в бухгалтерском обслуживании для кафе. Оно усложняется. В результате возникает потребность в найме профессионала, который возьмет на себя ведение учета, формирование отчётности и выполнение иных обязательных операций.

В большинстве случаев найм бухгалтера в штат нецелесообразен. Это повлечет за собой возникновение дополнительных расходов. Значительно проще сотрудничать с аутсорсинговой компанией. Если вы хотите воспользоваться бухгалтерским обслуживанием для кафе, начните сотрудничество с компанией Бухгалтер РФ.

Типы предприятий питания

Градация заведений, оказывающих услуги общественного питания, приводится в ГОСТе 31985-2013. В нормативно-правовом акте отдельно выделен раздел "Типы предприятий питания". Здесь приводятся определения ресторанов и закусочных.

Так, ресторанами называют предприятия питания, оказывающие услуги по его организации. Дополнительно может быть организован досуг. Отличительной особенностью ресторана выступает большой ассортимент блюд. При этом они сложны в изготовлении. Чтобы выделиться на общем фоне, рестораны разрабатывают фирменные блюда и занимаются их предоставлением посетителям. Дополнительно клиентам доступно большое количество самых разнообразных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. В меню присутствуют прохладительные, горячительные, алкогольные напитки, а также табачная продукция.

В отличие от ресторанов, закусочная отличается ограниченным ассортиментом. В него включают только простые блюда. При этом компания также имеет право продавать алкогольные напитки и товары, которые самостоятельно не изготавливает. Работа закусочной направлена на быстрое обслуживание посетителей, которые хотят перекусить. При этом ресторан нацелен на длительное посещение.

Буфеты и прочие организации общественного питания также имеют свою специфику. Все эти нюансы должны быть отражены в учете.

Особенности бухгалтерского учета в общепите

Если рассматривать особенности функционирования компаний, занимающихся организацией общественного питания, внимание стоит уделить и перечню предоставляемых услуг. Кафе и рестораны могут:

  • осуществлять организацию досуга посетителей;

  • оказывать услуги питания;

  • заниматься приготовлением и продажей кулинарии и кондитерских изделий;

  • осуществлять обслуживание посетителей.

Вышеуказанный перечень не является исчерпывающим. Так, продажа товаров может происходить как непосредственно на территории компании, так и на вынос. Особенность отражается на специфике бухгалтерского учета в заведениях общественного питания. Грамотно выполнить процедуру может только профессиональный бухгалтер. Найти такого специалиста самостоятельно может быть проблематично. Поэтому стоит воспользоваться услугами специалистов на аутсорсинге. Они специализируются на бухгалтерском учете и знают все тонкости бизнес-процессов. Работая с профессионалами, вы защитите себя от возможных ошибок.

Так, при изготовлении блюд особое внимание стоит уделять раскладе. Такое название носит норма списания продуктов на единицу изготавливаемых блюд. Для фиксации данных выполняют заполнение калькуляционной карточки. Если бухгалтер некомпетентен, он может допустить ошибку. Дело в том, что подобная процедура требует наличия знаний действующих нормативов расписания. Грамотный бухгалтер хорошо знаком с подобной задачей. Занимаясь калькуляцией, он примет во внимание нормы усушки и утруски.

Документальное оформление в кафе и ресторанах

Ведение работы любой организации невозможно без формирования документов. Заведения общественного питания не являются исключением. Чтобы грамотно выполнить последующие расчёты, важно зафиксировать реальное движение готовых блюд и продуктов. Для простоты операций можно применять унифицированные формы документации. Они утверждены постановлением Госкомстата РФ №132 от 25 декабря 1998 года. Однако компания не обязана использовать именно вышеуказанные формы. Допустимо применение собственных документов. Однако гораздо проще использовать унифицированные бумаги.

Так, если происходит отпуск продукции из производства в мелкорозничную сеть и буфеты, оформляются соответствующие накладные. Для внесения данных используют форму №ОП-4. Иногда вместо неё применяют дневные заборные листы. Они составляются по форме №оп-6. Движение продуктов на кухне также должно быть строго учтено. Подобная обязанность возложена на заведующего производством. Он имеет право делегировать её другому лицу, назначив его ответственным за процедуру. Фиксация движения производится на основании унифицированной формы №ОП-14. Отчетность должна быть дополнена экземпляром плана меню и меню за соответствующий день. Бумаги также оформляют в унифицированной форме.

Стоимость бухгалтерского обслуживания кафе

Чтобы упростить работу, лучше доверить бухгалтерское обслуживание для кафе профессионалам. Соответствующую услугу предоставляет компания Бухгалтер РФ. Стоимость обслуживания зависит от масштабов бизнеса, срочности начала работы и перечня необходимых операций. Чтобы уточнить цену, свяжитесь с нашими представителями. Для этого закажите предварительную консультацию, воспользовавшись онлайн-формой на сайте, написав нам в мессенджерах или позвонив по телефону. Передача бухгалтерского учёта для кафе персоналам поможет защититься от возникновения ошибок.

Читайте также по теме:

Самое главное

Наши офисы в Москве
Офис "Третьяковская"
Третьяковская
Большой Толмачевский
переулок, 5 стр. 1
индекс: 119017
Офис "Медведково"
Медведково
Полярная, 31В, стр.1
индекс: 127051
Офис "Сетунь Плаза"
Молодежная
БЦ "Гранд Сетунь Плаза",
ул. Горбунова, д.2, стр.3
индекс 121596
Офис "Митино"
Митино
Ангелов переулок, 1 к1
индекс: 125368
Офис "Сокол"
Сокол
Волоколамское
шоссе, д.1, стр.1
индекс: 125080
Офис "Авиамоторная"
Авиамоторная
ул. 2-я ул. Энтузиастов, д.5;
индекс: 111024
Офис "Калужская"
Калужская
ОЦ "На Научном",
Научный переулок, д.8, стр.1
индекс 117246
Офис "Левобережный"
Микрорайон Левобережный
Совхозная, 3
индекс: 141406
Офис БЦ "WEST PARK"
Полежаевская, г.Москва ул. Очаковское шоссе 34
индекс: 119530
Офис "Тульская"
М. Тульская,
Варшавское шоссе, д.11
Офис "Белорусская"
Белорусская
ул. 1-я Тверская-Ямская,
дом 29/66, стр.1
индекс: 125047
Офис "Киевская"
Киевская
ул. Брянская, д.2
индекс: 121059

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам