ФЗ №120 от 01.05.2022 изменил статью 81 НК РФ, которая регламентирует прием и проверку корректирующей отчетности. По новым правилам, ИФНС должна принять уточненку в любом случае.
Что такое валютный контроль? Для чего необходим валютный контроль? Какие операции могут проверяться в рамках валютного контроля?
Все это читайте в нашей статье.
В сотрудничестве с китайскими поставщиками многие российские участники ВЭД видят серьезные перспективы. В Китае закупаются товары для огромного количества отраслей. Выйти на международный рынок может сегодня при желании практически любой бизнес.
Термин «маркетплейс» не закреплен законодательно, но в привычном понимании – это электронная торговая площадка, объединяющая множество продавцов самых разных товаров.
Повальная цифровизация постепенно переводит корреспонденцию в электронный формат. Но обычная почта для отправки писем продолжает использоваться торговыми компаниями. Для отправки писем нужны конверты и марки.
Торговые компании, работающие с прослеживаемыми товарами, ведут сложную бухгалтерию. Это обусловлено спецификой предпринимательской деятельности. В учете товаров и операций с ними иногда допускаются ошибки. Это естественно, ведь человеческий фактор никто не отменял.
Бухгалтерский учет основных средств начинается с классификации. К ОС, согласно ФСБУ 6/2020, относят активы, которые имеют вещественно-материальную форму, предназначены для использования в основной деятельности предприятия больше чем 1 год.
Когда бизнес испытывает давление от сжимающегося кольца санкций, а нестабильность экономики нарастает, компании пытаются искать альтернативы для стабилизации своей деятельности. Азиатское направление внешней политики всегда было второстепенным: сложная логистика, разный менталитет. Но ситуация меняется и санкции стали катализатором этих перемен.
Иногда наступает момент, когда бизнесу нужно открыть валютный счет. К примеру ИП продает изделия из дерева по всей России. Его продуктом заинтересовался заказчик из Германии. Счет, с которым работает ИП в РФ не подойдет.
Открывая свой бизнес, ты должен помнить, что нужно вовремя и правильно платить налоги. Для того чтоб налоговая нагрузка была посильной необходимо очень ответственно подойти к выбору системы налогообложения.
Бухгалтерский учет в компании решает несколько задач. Он обеспечивает руководство и других заинтересованных лиц достоверной информацией о финансовом положении дел.
Ошибки в выборе налогового режима ведут к финансовым потерям. И дело не только в переплате в бюджет. Очень часто на этапе выбора режима не учитываются нужды потенциальных клиентов.
Если организация работает на общем режиме налогообложения, основным налогом для нее является налог на прибыль. Прибыль определяется как разница между доходами и расходами в отчетном периоде.
Аутсорсинг не лишает руководителя возможности контролировать качество бухгалтерского и налогового учета. Более того, он упрощает задачу, поскольку в компании, оказывающей услуги, есть внутренний контроль. Без последнего невозможно обеспечить качество сервиса. А с тем, кто предлагает некачественные услуги, мало кто захочет работать.
Аутсорсинг бухгалтерии предусматривает несколько форматов коммуникации. Они обсуждаются при заключении договора. Оптимальный вариант подбирается с учетом специфики деятельности клиента, его местонахождения, особенностей организации бухгалтерского учета в компании.
Бухгалтерский аутсорсинг – это инструмент для организации бухучета, упорядочения учетной системы, повышения эффективности операций, минимизации рисков и уменьшения количества ошибок. Также он обеспечивает снижение издержек.