Подготовка к обязательному аудиту: пошаговая инструкция
Часы работы: с 9:00 до 22:00

Москва,
м. Третьяковская,
Толмачевский пер. 5, стр. 1

Подготовка к обязательному аудиту: пошаговая инструкция

Подготовка к обязательному аудиту: пошаговая инструкция
11.04.2019

То, что к аудиторской проверке нужно готовиться, для бухгалтеров не новость. Особенно важной подготовка является, если компании предстоит обязательный аудит. Ее цель – обнаружение возможных проблем для оперативного их решения.


Как подготовиться к проверке в сжатые сроки и без аврала в бухгалтерии? Представляем вашему вниманию подробную инструкцию. Она позволит распланировать подготовку, не упустить из виду ключевые точки.

 

1. Учетная политика

Учетная политика – документ, который в числе первых просят предъявить аудиторы. Он должен быть оформлен надлежащим образом. В преддверии обязательного аудита не лишним будет ознакомиться с ФЗ №402 (ст. 8), регламентирующим порядок формирования учетной политики, и действующими ПБУ. Проверьте свой документ на соответствие указанным нормативно-правовым актам.

Обычно аудиторы выявляют 2 проблемы с учетной политикой. Она может быть неактуальной либо оформленной ненадлежащим образом. Также типичны случаи неполного отражения в документе применяемых способов ведения учета. Рассмотрим каждую ситуацию подробнее.

Неактуальная или некорректная учетная политика. Документ может быть не подписан. Подавать аудиторам только что распечатанную учетную политику – не лучшая идея. Другой вариант: документ утвержден, подписан надлежащим образом, но было это очень давно. Не удивительно, что содержание такой учетной политики оказывается устаревшим.

Неполная учетная политика. Чаще всего бухгалтеры и руководство компаний забывают закрепить в документе актуальные способы ведения учета. Это случается по разным причинам, от банальной халатности ответственных специалистов до невнимания к своевременному решению юридических вопросов. Проверяя свою учетную политику на соответствие нормативным требованиям и полноту отражения способов учета, уделите особое внимание:

  •          рабочему плану счетов бухучета с синтетическими, аналитическими счетами;

  •          формам первичной документации, регистрам учета, документам для внутренней отчетности;

  •          порядку проведения инвентаризации обязательств, активов;

  •          способам оценки обязательств, активов;

  •          правилам документооборота, технологии обработки учетной информации;

  •          порядку контроля хозяйственных операций;

  •          другим решениям для организации и ведения бухучета.

Все вышеперечисленное отражается в учетной политике в обязательном порядке. Обнаружили недочеты? Есть время исправить ошибки до обязательного аудита!

 

2. Отчетность

Ни один обязательный аудит не обходится без проверки комплектности бухгалтерской отчетности. Соответственно, перед его проведением рациональным решением будет внутренний профильный аудит. В фокусе – соответствие учетных данных отраженным в отчетной документации, качество заполнения деклараций, расчетов, других актуальных форм, полнота бухгалтерской отчетности в соответствии с применяемым режимом налогообложения.

Особое внимание рекомендуется уделить обязательным полям отчетов, строкам, которые должны заполняться автоматически. Как показывает практика, автоматический метод не всегда срабатывает. Обнаруженные ошибки будут фигурировать в аудиторском заключении. Исправьте их до обязательного аудита.

Еще один важный момент – непосредственно комплектность отчетности. В рамках обязательного аудита, согласно ФЗ №402 (ст. 6, п. 5) проверяются все формы (с приложениями). Комплекта упрощенной бухгалтерской отчетности будет недостаточно. Если ваша компания относится к малому бизнесу, позаботьтесь о заполнении соответствующих приложений к отчетам в преддверии аудиторской проверки.

 

3. Сверка взаиморасчетов с контрагентами

Действующее Положение по ведению бухучета (п. 73-74) определяет правила отражения в учете расчетов с кредиторами, дебиторами. Согласно документу, налогоплательщик должен своевременно проводить сверки по указанным расчетам. Сверяться и согласовываться суммы должны с соответствующими организациями. Если в налоговой и бухгалтерском учете компании фигурируют разные данные, это свидетельствует об ошибках сверки. Согласно действующему законодательству, несогласованные данные и неурегулированные суммы оставлять в бухгалтерском балансе запрещено.

Периодичность проведения сверок жестко не регламентирована. Но это не означает, что проводить их не нужно. Любой обязательный аудит касается, в том числе, и актов сверки взаиморасчетов с контрагентами. Позаботьтесь заранее о наличии актуальных документов, которые могут быть предоставлены аудиторам.

 

4. Инвентаризация

Проведение инвентаризации обязательств, имущества актуально для каждого налогоплательщика. Инвентаризация обеспечивает достоверность данных учета, их соответствие реальному положению дел в компании. Обязательной для большинства субъектов предпринимательства является годовая инвентаризация. В зависимости от специфики деятельности она может проводиться чаще.

Перед обязательным аудитом проверьте инвентаризационные документы, дату проведения последней инвентаризации. Оформите все недостающие документы. Проведите инвентаризацию кредиторской, дебиторской задолженности. Это необходимо для выявления безнадежных долгов, по которым должен быть сформирован резерв. Отсутствие такого резерва – распространенная ошибка, которую выявляют специалисты при проведении обязательного аудита.

 

5. Формирование резервов

В преддверии аудиторской проверки бухгалтеру рекомендуется обратить внимание на сформированные резервы. И прежде всего на резерв по сомнительным долгам. Важно не только его наличие. Стоит проверить соответствие сформированного резерва результатам инвентаризации, проведенной в конце года.

Формирование резерва по сомнительным долгам является требованием действующего законодательства. Тем не менее многие налогоплательщики его игнорируют. Данная ошибка выявляется при обязательном аудите и указывается в аудиторском заключении. Игнорирование требований действующего законодательства не лучшим образом сказывается на репутации налогоплательщика.

Вторым важным резервом является резерв на оплату отпусков сотрудников. Он рассматривается как оценочное обязательство. Согласно ПБУ, оценочные обязательства должны соответствующим образом отражаться в бухгалтерском учете. Причем это касается и субъектов МСП в том числе. Компании из сектора малого бизнеса, попадающие под обязательный аудит, должны вести полноценный (не упрощенный) бухгалтерский учет.

 

6. Первичная документация

Первичную документацию необходимо сразу оформлять правильно. Это понятно каждому. Но на практике так получается не всегда. Перед обязательным аудитом имеет смысл выборочно проверить основные формы бухгалтерской первички.

Обратите внимание на обязательные реквизиты. Именно в них чаще всего допускаются ошибки, которые впоследствии обнаруживаются аудиторами. Также проверьте, все ли факты хозяйственной деятельности подтверждены первичными документами. Данное требование является обязательным. Если каких-либо документов не хватает, позаботьтесь об их формировании, получении от контрагентов и т.п.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам