Часы работы: с 9:00 до 22:00

Москва,
м. Третьяковская,
Толмачевский пер. 5, стр. 1

Аудит учета

ТОП 7 мифов о ненужности аудита
13.09.2019
С Вами вновь Аристарх Вежливый и сейчас я хочу рассказать о тех заблуждениях, которые напрямую связаны с аудиторскими проверками и аудитом в целом. Нередко приходится слышать о том, что аудит на самом деле не нужен и даже вреден компаниям. Услуга выгодна только тем, кто ее предлагает. И налоговики, безусловно, пользуются результатами аудита для оценки качества учета компаний, работающих в отдельных сферах.

Что на этот счет думают сами специалисты? Какие мифы о ненужности аудита существуют и есть ли у них опровержение? Попробуем разобраться.
Анализ и аудит бухгалтерского учета: есть ли разница?
12.09.2019
С вами Аристарх Вежливый и, как показывает моя практика, некоторые предприниматели путают понятия аудита и анализа. Из-за этой путаницы иногда происходят сильные недопонимая и разногласия. Я хочу сократить количество подобных разногласий и раз и навсегда разделить в Вашем уме эти понятия.

Экспресс-аудит: цели, задачи, специфика
20.05.2019
Аудиторские проверки бывают разные. И дело не только в обязательном или инициативном характере, масштабах, специализации. Аудит может отличаться глубиной анализа бухгалтерского, налогового учета. Когда времени на полную глубокую проверку нет, а общее состояние компании оценить нужно, на помощь приходят экспресс-методы и профильные услуги.
Аудит налоговой отчетности: цели, задачи, нюансы, результаты.
07.05.2019
Мониторинг качества налоговой документации – объективная необходимость для компании любой организационно-правовой формы. Чем больше формируется и сдается отчетности, тем сложнее избежать ошибок. Проверить качество налоговой документации можно двумя способами: задействовав собственные кадровые резервы и обратившись в профильную компанию. Второй вариант имеет ряд преимуществ, от отсутствия у сотрудников личной заинтересованности в «подгонке» данных до оптимизации затрат на проведение проверки.
Основные нюансы работы специалистов в рамках проведения обязательного аудита
16.04.2019
По закону аудит обязаны проходить многие компании. Это касается страховщиков, финансовых учреждений, акционерных обществ, государственных организаций, различных фондов. Аудиторская проверка – серьезная нагрузка на штатную бухгалтерию.
Давайте разберемся, что могут и будут делать аудиторы, на что они имеют право, как сделать сотрудничество с ними эффективным.
Подготовка к обязательному аудиту: пошаговая инструкция
11.04.2019
То, что к аудиторской проверке нужно готовиться, для бухгалтеров не новость. Особенно важной подготовка является, если компании предстоит обязательный аудит. Ее цель – обнаружение возможных проблем для оперативного их решения.
Виды инициативного аудита и объем проверяемых документов
09.04.2019
Инициативный аудит может быть актуальным для компаний разных организационно-правовых форм. Он проводится в коммерческих, некоммерческих организациях. Заказчиками выступают субъекты малого, среднего, крупного бизнеса.
Существует несколько видов инициативного аудита. Он проводится в отношении различных объектов, может предусматривать обработку разных объемов документов.
Инициативный аудит: правила, алгоритмы, особенности и нюансы
29.03.2019
Специфика аудита заключается в том, что его процедурные аспекты действующим законодательством не регламентированы. Включать инициативный аудит может различные опции, от проверки качества бухгалтерской первички до выявления ошибок в расчете налога на прибыль.
Актуальные вопросы об инициативном аудите
14.03.2019
Понятие аудита знакомо сегодня каждому, кто имеет отношение к бизнесу, предпринимательской деятельности. Необходимость периодически проверять состояние и результаты финансово-хозяйственной деятельности компании, предприятия, организации – очевидна. Проверка, которая проводится независимыми специалистами, преследует несколько целей.
Обязательный аудит 2019: специфика, особенности, актуальные нюансы
06.03.2019
Обязательный аудит бухотчетности – процедура многоэтапная, масштабная и непростая. Кому без нее не обойтись? Кто устанавливает перечень субъектов, подлежащих обязательному аудиту? Какие нюансы имеет такая проверка? Давайте разберемся!
Аудит учета: когда актуален и зачем нужен?
25.02.2019
Данные бухучета неинформативны, если он ведется неправильно, с перерывами, без учета последних изменений в законодательстве. Также данные могут быть неточными и некорректными, если правила бухучета соблюдаются, но качество выполнения штатными или внештатными специалистами оставляет желать лучшего. Ошибки в учете неизбежно (и негативно!) сказываются на принятии управленческих решений.


Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам