Часы работы: с 9:00 до 22:00

Москва,
м. Третьяковская,
Толмачевский пер. 5, стр. 1

Розничная торговля

Особенности цветочной бухгалтерии: учет в салоне флористики
27.09.2019
Деятельность цветочного салона достаточно специфична. Она включает продажу скоропортящихся товаров и оказание услуг. Первые заслуживают особого внимания. Профильный магазин предлагает широкий ассортимент товаров. В номенклатуру могут быть включены горшечные растения, оформленные букеты, срезанные цветы. Также многие магазины и салоны продают собственноручно выращенные растения.
Учет товаров всех категорий осуществляется в соответствии с общими действующими ПБУ. Специального порядка отражения в учете разных групп цветочной продукции не существует. Но бухучет во флористическом салоне или розничном магазине, павильоне не лишен нюансов. Рассмотрим их подробнее.
Применение онлайн-касс при выездной торговле
03.09.2019
В связи с началом очередного этапа кассовой реформы многим предпринимателям в торговом секторе пришлось вносить изменения в порядок осуществления и подтверждения финансово-хозяйственных операций. Подавляющее большинство ИП и все юрлица теперь применяют онлайн-кассы. Не обошли изменения и выездную торговлю. Порядок применения ККТ при реализации товаров вне стационарных торговых точек был урегулирован. Давайте разберемся, что здесь к чему.
Особенности ведения учета в продуктовом магазине
23.01.2019
Грамотный бухгалтерский учет в продуктовом магазине нужен не только для добросовестного исполнения обязательств компании как налогоплательщика и отсутствия затрат на погашение пеней, штрафов. От него во многом зависит экономическая политика торгового учреждения.
Кто должен платить торговый сбор?
23.07.2018

Торговый сбор — это ежеквартальный фиксированный платеж, зависящий от площади торгового помещения и места расположения объекта. Уплачивать его нужно до 25 числа месяца, который идет за кварталом.

Кто же должен платить торговый сбор?
Использование ККТ в розничной торговле
20.06.2018
Согласно нормам действующего законодательства, контрольно-кассовую технику обязаны использовать все организации и предприниматели, предлагающие клиентам наличный расчет и принимающие к оплате банковские карты. Свои особенности применение кассовых аппаратов имеет в каждой сфере деятельности. Розничная торговля исключением не является.


Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам