Учет по отраслям

Учет по отраслям
Особые объекты учета в сельском хозяйстве: животные
22.07.2019
Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве сложен и специфичен. Во многом это обусловлено особенностями объектов учета. Одним из них являются животные на выращивании, откорме. Их можно квалифицировать как оборотные средства сельскохозяйственного предприятия или объекты незавершенного производства. Объект учета имеет специфические характеристики, которые приходится принимать во внимание бухгалтеру.
Особенности бухгалтерского и налогового учета в аптеке
03.07.2019
Большинство аптек относится к организациям торгово-розничной сферы. В них соответствующим образом организовывается и ведется бухгалтерский, налоговый учет. Ноне обходится и без определенной специфики. Она определяется применяемой системой налогообложения и особенностями деятельности конкретной организации.
Основные нюансы бухгалтерского учета в транспортной компании.
20.05.2019
Транспортные компании, как и другие субъекты предпринимательства, обязаны вести бухгалтерский, налоговый учет. Тот и другой во многом обусловлены спецификой осуществляемой деятельности. Тип учета определяется применяемым режимом налогообложения. ОСНО делает бухгалтерию сложнее и специфичнее. На ЕНВД, УСН перевозчик может позволить себе вести упрощенный бухгалтерский, налоговый учет. Но применять такие режимы может не каждая транспортная компания.
Организация бухгалтерского учета в ювелирном магазине (мастерской).
06.05.2019
Деятельность компаний, связанная с производством, реализацией драгоценных металлов и изделий из них, строго регламентирована действующим законодательством.
Ведение учета на предприятиях общепита: актуальные вопросы
15.04.2019
Юридические лица, работающие в сфере общественного питания, могут использовать разные режимы налогообложения. Часто это ЕНВД и УСН. Работа с применением специальных режимов имеет ряд особенностей. Но специфичным в сфере общепита является не только налогообложение.
Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в туристической деятельности
12.04.2019
Туристический бизнес, как и другая деятельность, имеет свою специфику в том, что касается налогообложения, организации и ведения бухгалтерского учета. Ряд особенностей наблюдается в документальном оформлении сделок. Начинается все с того, что существует несколько субъектов туристической деятельности. Рассмотрим более подробно бухгалтерию и налогообложение туристического агентства, турфирмы.
Бухучет и налогообложение в ТСЖ
08.04.2019
В ТСЖ, как и в любой другой организации, бухучет решает две задачи. Первая касается учета результатов финансово-хозяйственной деятельности. Вторая предусматривает формирование, сдачу отчетности согласно требованиям действующего законодательства. Рассмотрим особенности решения каждой из указанных задач.
Особенности ведения бухгалтерии на складе
28.03.2019
Складской учет достаточно специфичен. Он ведется по номерам номенклатуры, в натуральных количественных показателях. Специалист по учету в обязательном порядке является лицом материально ответственным. Бухучет на оптовом, розничном складе несколько отличается. Рассмотрим особенности того и другого.
Бухгалтерский учет в нотариате
15.03.2019
Любой нотариус, государственный и частный, осуществляет деятельность в соответствии с действующим законодательством о нотариате. Что касается бухгалтерского, налогового учета в нотариальной конторе, здесь работают общие правила и нормативные требования.
Бухучет в стоматологической клинике: операции, проводки
12.02.2019
Оказание стоматологических услуг входит в число лицензируемых видов деятельности. Спецификой данной деятельности обусловлены особенности учета совершаемых операций.
Фотосалон на ЕНВД: специфика бухгалтерского и налогового учета
06.02.2019
Для малого бизнеса нередко выбирается вмененка в качестве оптимального режима налогообложения. Порядок его применения регламентируется НК (ст. 26.3). Использовать ЕНВД в 2019 могут фотосалоны со среднесписочной численностью сотрудников до 100 человек, долей других организаций в уставном капитале – не более 25%.
Особенности ведения учета в продуктовом магазине
23.01.2019
Грамотный бухгалтерский учет в продуктовом магазине нужен не только для добросовестного исполнения обязательств компании как налогоплательщика и отсутствия затрат на погашение пеней, штрафов. От него во многом зависит экономическая политика торгового учреждения.
Бухучет в сельском хозяйстве: принципы, нюансы, особенности
17.01.2019
Сельскохозяйственные предприятия, как и любые другие, обязаны вести бухгалтерский учет. Но отражение финансово-хозяйственных операций в таких организациях имеет ряд особенностей.
Особенности бухучета на производственном предприятии
12.12.2018
Бухгалтерия производства считается одной из наиболее сложных. Это обусловлено спецификой сферы деятельности. Наличие производственного цикла предусматривает обязательный учет закупок, затрат на производство, незавершенного производства и реализации готовой продукции.
Особенности бухгалтерского, налогового учета в строительной компании
04.12.2018
Строительная сфера является довольно специфичной. Грамотно организовать и вести учет здесь без специальных отраслевых знаний невозможно. Также имеет место особое законодательное регулирование деятельности строительных компаний. Нормативно-правовая база во многом определяет специфику проведения учетных мероприятий.
Бухучет в консалтинговых и юридических фирмах
14.11.2018
Консалтинговые компании оказывают бизнесу широкий спектр услуг, от бухгалтерских и юридических до информационных. Деятельность таких фирм имеет определенную специфику. И это не может не отражаться на бухгалтерском, налоговом учете.
Бухгалтерский учет при аренде спецтехники
12.11.2018
Бухгалтерский учет аренды спецтехники во многом определяется, с одной стороны, учетной политикой участников сделки, с другой – условиями внесения арендной платы.
Организация, ведение учета при аренде нежилой недвижимости
09.11.2018
Аренда нежилых объектов – специфический бизнес. Его официальное ведение предусматривает учет полученных доходов, исчисление, уплату налогов. Сдавать объекты в аренду могут собственники-физлица, предприниматели, юридические лица. Организация и ведение учета у участников предпринимательской деятельности отличаются.
Бухучет в медцентре: от учетной политики до бухгалтерской практики
08.11.2018
Медицинские услуги имеют право оказывать ИП либо юрлица, получившие соответствующие разрешительные документы. Деятельность в данном секторе является лицензируемой. И это не единственная ее особенность. Свою специфику имеет бухгалтерский учет в медицине. То же самое касается налогообложения, расчета налогов.
Доступные режимы налогообложения для ИП-грузоперевозчика
07.11.2018
Грузоперевозки – распространенный вид деятельности. И многие субъекты предпринимательства, осуществляющие его, регистрируются как ИП. Это удобно, позволяет в ряде случаев заметно снизить налоговые затраты. Да и специфика бизнеса позволяет эффективно работать в статусе ИП.

Новости 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним

Ваши данные не будут переданы третьим лицам