Особенности ведения бухгалтерии на складе
Часы работы: с 9:00 до 22:00

Москва,
м. Третьяковская,
Толмачевский пер. 5, стр. 1

Особенности ведения бухгалтерии на складе

Особенности ведения бухгалтерии на складе
28.03.2019

Складской учет достаточно специфичен. Он ведется по номерам номенклатуры, в натуральных количественных показателях. Специалист по учету в обязательном порядке является лицом материально ответственным. Бухучет на оптовом, розничном складе несколько отличается. Рассмотрим особенности того и другого.


 

Бухгалтерия на оптовом складе

Бухучет на оптовом складе начинается с регистрации поступивших товаров. При этом может использоваться партионный, сортовой, комбинированный метод. При небольшом ассортименте и малых поступлениях учет товаров ведется в регистре по форме ТОРГ-18. По сути, регистрация поступившей на склад продукции может осуществляться без участия бухгалтера. С ведением регистра вполне справится кладовщик.

Большой товарооборот значительно усложняет складскую бухгалтерию. Здесь уже не обойтись без оформления карточек формы М-17, партионных карт, если применяется соответствующий метод учета. На все номенклатурные единицы заводятся карточки ТОРГ-28. Такие документы позволяют отслеживать движение товара по сумме и количеству.

На основе ТОРГ-28 заполняется товарный отчет ТОРГ-29. Он отражает данные о покупных ценах. Отчет всегда заполняется в двух экземплярах. С одним работает бухгалтерия, другой хранится на складе. ТОРГ-29 и информация бухучета используются для формирования остатков на начало нового отчетного периода.

В товарном отчете заполняются обе части (приходная, расходная). Первая содержит сведения о поступивших товарах, вторая – о продажах, списаниях, иных случаях выбытия товара. Остатки считаются математическим методом, также проводятся ревизии для подтверждения/опровержения данных в расчетах.


 

Бухгалтерия на розничном складе

Розничный склад хранит, накапливает товарные активы для увеличения ассортимента продукции. По сути, он формируется с целью своевременного пополнения запасов продукции в розничной торговой точке. Специфика работы склада требует применения специального оборудования и системы учета. Вся номенклатура здесь должна быть легкодоступной.

Что касается учетной документации, в рознице дело не обходится без ТОРГ-29. Правила его ведения те же, что и для оптового склада. Функции документ выполняет идентичные. Специфичной для розницы является накладная ТОРГ-13. Она оформляется при перемещении продукции со склада в торговый зал. Содержит документ сведения о номенклатуре, стоимости товара, количестве единиц, получателе, отправителе.

В бухгалтерию материально ответственные лица сдают ТОРГ-29 и ТОРГ-13. Если собственного склада у розничной точки нет, продукция поступает напрямую с оптового, к учету принимаются данные по ТОРГ-29. Особое внимание бухгалтеру компании следует обращать на первичку, подтверждающую доходы. Товарные, кассовые чеки должны ежедневно прикладываться к расходнику ТОРГ-29.


 

Движение товаров

Учет движения товаров на складе – отдельная тема. Мелочей и несущественных деталей здесь не бывает. Начнем с приемки. Она осуществляется в порядке и на условиях, закрепленных договорами купли-продажи, долгосрочным договором поставки, договорами комиссии. Также нередко осуществляется доставка по заявке.

Прием товара осуществляется непосредственно на складе, на территории поставщика или перевозчика. Он может производиться по качеству, комплектности, количеству. Принимаются к учету только те товары, по которым имеются в наличии надлежащие сопроводительные документы, отражающие исполнение условий поставки.

Получать товар материально ответственный сотрудник должен по доверенности формы М-2 или М-2а. После передачи товаросопроводительных документов бухгалтеру последний «закрывает доверенность», отмечая приемку товара по предоставленному документу в регистре доверенностей.

Формирование бухгалтерской первички при отпуске товаров во многом определяется спецификой операции. Если речь о розничной торговле, первичными документами являются кассовые чеки, расходно-приходные накладные. При мелком опте движение товаров отражается в ТОРГ-12. Документом, подтверждающим операцию, является счет-фактура. При оптовой торговле продукция отпускается со склада по ТОРГ-12, ТОРГ-8.


 

Учет материалов, производственных запасов

В бухучете склада отражаются не только получаемые, отгружаемые товары. Имеет место и учет материалов или материально-производственных запасов. В их число входит имущество и оборудование стоимостью до 40000 рублей. Материально-производственные запасы используются для управленческих, иных нужд, не подлежат перепродаже.

Для отражения материалов в учете используется несколько сусбсчетов. Как правило, это субсчета от 10-1 (Сырье) до 10-11 (Специальная оснастка). Учету подлежат материалы, комплектующие, горюче-смазочные материалы, запчасти, спецодежда, инвентарь и т.д.

На приход материально-производственные запасы ставятся по себестоимости или учетной цене (если последняя прописана в учетной политике). Поступление материалов на склад проводится по дебету счетов 10, 19, 68 кредиту счетов 60, 71, 75, 91, 19-3.


 

Учет готовой продукции

Продукцию, предназначенную для реализации, в учете отражают по фактической или плановой себестоимости. В первом случае делается бухгалтерская проводка Д 43 К 20. Основным первичным документом является приемо-сдаточная накладная с прикрепленным к ней отчетом тех контроля о качестве продукции или лабораторным отчетом.

Учет продукции по плановой себестоимости имеет некоторую специфику. Компанией утверждаются учетные цены. Ежемесячно бухгалтерия определяет разницу между запланированной, фактической себестоимостью. Поступление продукции на склад отражается проводкой Д 43 К 20. Для списания себестоимости делается проводка Д 90 К 43.


 

ТОП-3 ошибок, усложняющих бухучет на складе

Некорректный бухучет на складе ведет к искажению данных о реальном количестве материально-производственных запасов, поступившей, хранящейся, отгруженной продукции. В ТОП-3 распространенных ошибок, усложняющих учет, входят:

  •          Отсутствие инвентаризации, нерегулярное ее проведение. Без инвентаризации информация об излишках и недостачах не может считаться достоверной.

  •          Необоснованное списание материально-производственных запасов ответственными лицами. Если в бухгалтерии отсутствуют подтверждающие документы (основания для проведения соответствующей операции, надлежащим образом оформленные акты), списание не может считаться обоснованным и отражаться в учете.

  •          Отсутствие первичной документации. Нередко работники сладов составляют первичку в единственном экземпляре. Это является грубой ошибкой. Один экземпляр первички в обязательном порядке должен передаваться в бухгалтерию для проверки и последующего хранения.

 

Ведение складского бухучета – процесс достаточно сложный, многоэтапный и специфический. Это обусловливает важность применения профессионального подхода при решении актуальных задач. Многие профильные компании передают складскую бухгалтерию на аутсорсинг. Это позволяет минимизировать риски возникновения учетных ошибок и связанных с ними финансовых, репутационных проблем.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам