Обеспечение интеграции бух базы и товарно-учетной системы – Пресс-центр компании «Бухгалтер.рф»

Обеспечение интеграции бух базы и товарно-учетной системы

11 Декабрь 2021
Аутсорсинг бухгалтерии не является препятствием для создания единой системы бухгалтерии и продаж. Совсем наоборот! Профессиональный подход к интеграции и грамотное техническое сопровождение позволяют минимизировать риски на этапе привязки товароучетной программы к бухгалтерской базе, подобрать эффективные инструменты с учетом потребностей конкретного бизнеса.
Для интеграции могут использоваться разные программные решения. Чаще всего бухгалтерская база интегрируется с «1С: Торговля и склад», «МойСклад», облачной системой ЕКАМ. Также в число популярных сервисов входят LiteBox и Контур.Маркет. У каждого свои задачи, возможности, преимущества и особенности.

Зачем нужна интеграция?

Когда речь заходит о бухгалтерском и товарном учете, возникает логичный вопрос: почему нельзя использовать одно программное решение? Все просто: нет универсального решения, которое подходит абсолютно всем. Кроме того, у бухгалтерской и товароучетной программы разные цели. Да и специфика использования тоже отличается.
Бухгалтерская программа аккумулирует учетные данные. Как полноценный информационный инструмент для управления бизнесом она использоваться не может. В бухгалтерской программе, например, нет актуальных сведений о текущих остатках по складу, информации о заказах, состоянии расчетов с контрагентами. Программа не создана для формирования торговых отчетов, соответственно, не позволяет проводить аналитику (что лучше продается, какие клиенты покупают больше и т.п.).
Использовать товароучетную программу вместо бухгалтерской тоже не получится. Она не позволяет делать проводки, вести регистры, формировать отчетные документы для налоговой. Зато программа закрывает управленческие задачи, отображая в системе актуальные данные по продажам, закупкам, сдаче работ/услуг.
Полноценный учет вести позволяет использование двух программных решений: бухгалтерской базы и товароучетного сервиса. Интеграция обеспечивает прямую связь между программами. Синхронизация данных в реальном времени упрощает учет и уменьшает вероятность ошибок.
Если вы еще не выбрали приложение для интеграции, обратитесь для получения консультации к нашим специалистам!

Теги данной публикации: информационная база

Читать все статьи категории «Информационная база»