Как платить зарплату торгпредам при отключении платежных систем? – Пресс-центр компании «Бухгалтер.рф»
Бухгалтерские услуги
БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
СОПРОВОЖДЕНИЕ ПО ОТРАСЛЯМ
АУТСОРСИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ
ОТДЕЛ ВЭД
АУДИТ
ФИНАНСОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Юридические услуги
РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ
РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
ЛИЦЕНЗИИ
ПОДГОТОВКА ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ
ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ
ЛИКВИДАЦИЯ КОМПАНИИ
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
РАЗНОЕ

Наши услуги

стрелка вниз

Как платить зарплату торгпредам при отключении платежных систем?

Как платить зарплату торгпредам при отключении платежных систем?
13 Март 2022

Санкционное давление на бизнес сказывается на работе всех отделов и подразделений, в том числе бухгалтерии. У специалистов возникает множество вопросов. Один из актуальных касается выплаты заработной платы. Давайте разберемся, как перечислять сотрудникам торговой компании вознаграждение без Mastercard  и Visa, которые приостанавливают деятельность в стране.


Чем грозит отключение платежных систем?

Понять, что в действительности происходит с Mastercard  и Visa, помогут разъяснения Центробанка. Согласно информации на сайте регулятора, в рамках соответствующих платежных систем будут недоступны операции за рубежом. На территории страны платежные карты продолжают работать в обычном режиме.

Что это значит для бухгалтера? Российские торговые представители, работающие за границей, не смогут пользоваться средствами, переведенными на Mastercard и Visa. Придется искать альтернативу. Российского зарплатного сегмента санкции не коснутся. То есть в срочном порядке менять карты всем сотрудникам компании не придется. Тем более что многие банки заявляют о продлении срока действия выпущенных ранее карт минимум до 2028, а некоторые кредитно-финансовые организации и вовсе хотят сделать их бессрочными.


Как осуществлять выплаты?

Выплата заработной платы торговым представителям и другим сотрудникам компании в 2022 году будет осуществляться в стандартном порядке. И не важно, в подсанкционном банке открыт зарплатный счет или нет. ЦБ заявляет, что с выплатами, которые производятся в национальной валюте, проблем не будет.

Перечислять зарплату, компенсации и дополнительные выплаты бухгалтерия может на карты любой платежной системы. Новые специальные условия для выплат на Mastercard  и Visa не предусмотрены. То есть дополнительной административки не возникает.

Что касается больничных, пособия привязаны к прямым выплатам. Перечислением занимается ФСС. Получить выплаты торговые представители и другие сотрудники компании могут на карты «МИР».


Что делать с валютными выплатами?

Торговые представители получают зарплату в валюте? С введением санкций нормы ТК РФ, регулирующие этот процесс, никуда не деваются. Валютные выплаты можно осуществлять, как и раньше (ТК РФ ст. 131). Но напомним, что получать такую зарплату могут далеко не все.

ФЗ №173 от 07.03.2018 разрешает валютные выплаты для:

·                    российских сотрудников, работающих по договору за рубежом;

·                    сотрудников нерезидентов, работающих в РФ.

Во втором случае проблем с перечислением зарплаты возникнуть не должно. Что касается переводов за рубеж, порядок действий в условиях санкций рекомендуется уточнить в обслуживающем банке.

Отдельно отметим нюансы оплаты заграничных командировок. Самый простой вариант – выдача командировочных наличными. Если торговый представитель едет в страну, в которой принимаются карты «МИР», можно перечислить средства по безналу с корпоративной карты компании.


Менять ли «Визу» и «Мастер» на «МИР»?

Сотрудники многих компаний сейчас задают руководителям и бухгалтерам вопросы: получать ли карту «МИР» в срочном порядке и менять ли реквизиты для выплат? Если зарплата выплачивается в рублях и картой работник пользуется в РФ, никакой срочности в переходе на другую платежную систему нет. Оформление новой карты – дело добровольное.

Если к вам обращаются торгпреды по вопросам перечисления зарплаты и дополнительных выплат на Mastercard  и Visa, обратите их внимание на две вещи:

1.                  Срок действия карты (выпуск новой недоступен).

2.                  Необходимость сообщить новые реквизиты для выплат, если принято решение перейти на «МИР».

Смена платежных реквизитов осуществляется в заявительном порядке. Условия и сроки не меняются. Выбор обслуживающего банка остается по-прежнему за получателем выплат.


Переходим на наличные?

Еще один вопрос на повестке дня – выплата заработной платы наличными, как в старые добрые времена. Это возможно, но есть несколько условий. Первое – подписание с торговыми представителями и другими сотрудниками дополнительных соглашений. Второе – внесение изменений в локальные нормативно-правовые акты, которые регулируют порядок выплат.

Важно: с локальными НПА работники должны быть ознакомлены под подпись (ТК РФ, ст. 8).

Отказаться от безналичных переводов вообще не получится. По закону сотрудники могут выбирать способ получения зарплаты. И даже если все кроме одного перейдут на наличку, одному придется перечислять зарплату по реквизитам, которые он укажет в заявлении.

А теперь несколько слов о том, почему отказ от безнала в связи с отключением Mastercard  и Visa – плохая идея. Выплата зарплаты наличными – ресурсозатратный процесс. И речь не о том, что придется вводить штатную единицу кассира и заполнять ведомости. Наличные должны транспортироваться, храниться до момента выдачи в соответствии с нормативными требованиями. Пренебрежение последними – путь к внушительным штрафам и ответственности, причем не только административной.

О человеческом факторе тоже забывать не следует. Ошибки бухгалтера в выдаче наличных могут дорого обойтись компании. Отсутствие подписи сотрудника в ведомости – основание заподозрить работодателя в невыплате зарплаты. Суд в таких случаях чаще становится на сторону работника.

Но вернемся к безналу.


Переводы вне зарплатного проекта

Что делать, если зарплатный проект изменился, но не все торговые представители к нему подключились? Ответ очевиден: платить зарплату по тем реквизитам, которые предоставили работники.

А вот с тем, кто и как платит комиссию банку за такие переводы, давайте разберемся. Начнем с обязанности работодателя перечислять зарплату работнику своевременно, в полном объеме. Это требование ТК РФ (ст. 22, 136). И эта обязанность напрямую связана с оплатой банковских услуг в рамках перечисления средств. Комиссия ложится на плечи работодателя. НДФЛ с нее не отчисляется, поскольку оплата банку не несет экономическую выгоду работнику.

Как быть с учетом оплаченных банковских услуг? Относите соответствующие суммы на внереализационные расходы и учитывайте при налогообложении прибыли (НК РФ ст. 256). В бухучете банковскую комиссию можно отразить проводкой Дт91-2 Кт51. Проводка делается для каждого платежа (комиссия за перечисление аванса, комиссия за перечисление зарплаты).

Важно: нельзя удерживать сумму, эквивалентную банковской комиссии, с зарплаты работника, чтобы уменьшить расходы компании. И тут не поможет даже указание такого условия в трудовом договоре. Перечень удержаний, на которые работодатель имеет право, регламентируется ТК РФ (ст. 137). И банковская комиссия вне зарплатного проекта в этот перечень не входит. Ее удержание ведет к неполной выплате заработной платы. Чем это чревато для работодателя, думаем, объяснять не надо. Отметим только, что отказать в выплатах вне зарплатного проекта бухгалтерия и руководство не могут. Точнее, могут, но им придется платить за нарушение трудового законодательства. Препятствование смене банка для выплаты зарплаты приравнивается к задержке выплаты или невыплате. За это в КоАП (ст. 5.27) предусмотрены штрафы: до 20000 рублей для должностных лиц, до 5000 рублей для ИП, до 50000 рублей для юрлиц.


Теги данной публикации: карты



Читать все статьи категории «Статьи»

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам