Оптовая торговля меняется: что нужно знать бухгалтеру и руководителю – Пресс-центр компании «Бухгалтер.рф»
Бухгалтерские услуги
БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
СОПРОВОЖДЕНИЕ ПО ОТРАСЛЯМ
АУТСОРСИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ
ОТДЕЛ ВЭД
АУДИТ
ФИНАНСОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Юридические услуги
РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ
РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
ЛИЦЕНЗИИ
ПОДГОТОВКА ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ
ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ
ЛИКВИДАЦИЯ КОМПАНИИ
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
РАЗНОЕ

Наши услуги

стрелка вниз

Оптовая торговля меняется: что нужно знать бухгалтеру и руководителю

Оптовая торговля меняется: что нужно знать бухгалтеру и руководителю
15 Январь 2022

В 2021 году в оптовой торговле многое изменилось. И на горизонте новые перемены, например, в работе оптовых рынков. Запланировано внедрение новой концепции, затрагивающей почти все сферы в отрасли, от инфраструктуры и сбыта продукции до специального регулирования. Так называемая «дорожная карта» для соответствующих федеральных законов уже создана, это правительственное распоряжение №2689-р от 27.09.2021.
Важно: изменения касаются только оптовых продовольственных рынков!
Актуализация проблем в сфере оптовой торговли и их решение прямо или косвенно затронут бухгалтерский, налоговый учет. Конкретных распоряжений, рекомендаций для профильных специалистов пока нет. Но это не повод расслабляться. Держите руку на пульсе, чтобы избежать ошибок в учете, если ведете бухгалтерию продовольственного оптовика, торгующего на профильном рынке.


Что нового в учете ОПР?

На оптовых продуктовых рынках серьезно менять учет не планируют. В частности, не подтверждаются слухи о внедрении единой товароучетной системы. Значит, оптовики могут продолжать пользоваться привычными, удобными программными решениями. Есть всего лишь одно требование к товароучетным системам: они должны интегрироваться с госпорталами. Речь идет о «Честном ЗНАКЕ» и «Меркурии».
Профессиональным оптовым торговцам не обойтись без электронного документооборота. Планируете развивать бизнес в отрасли? Самое время проверить свой ЭДО, подключить необходимые сервисы, максимально автоматизировать учет. Последний удобнее всего вести в одной программе. Для интеграции товароучетной системы с бухгалтерской базой рекомендуется обращаться к специалистам.
Действующим дистрибьюторам стоит обратить внимание на цикл продаж. Если какой-то этап в цепочке от заказа до расчета с покупателем проседает, ошибки лучше исправить сейчас. В новом формате работы оптовых рынков могут возникнуть проблемы из-за дефектов аналитики, оперирования некорректными данными.
Бухгалтерам оптовиков следует обратить внимание на учет арендованного имущества, оборудования и арендных платежей. Новая концепция предусматривает передачу площадей, холодильников и т.п. профессиональным продавцам в долгосрочную аренду. Специфику учета такой аренды необходимо детально изучить, если раньше вы с таким не сталкивались.
В рамках упомянутой выше концепции многое возьмут на себя обновленные оптовые рынки. В частности, охрану товаров, логистику, предпродажную упаковку, утилизацию брака, взвешивание, погрузку, разгрузку. Соответственно, у продавцов отпадет необходимость сотрудничества с несколькими посредниками и появится возможность существенно снизить издержки. Освободившиеся ресурсы должны быть надлежащим образом отражены в учете.
Что требуется от бизнеса в контексте предстоящих изменений? Оперативно проанализировать закупки, логистику, провести работу с контрагентами. Бухгалтерам же нужно сосредоточиться на анализе себестоимости и затрат.


Актуальные вопросы оптовой бухгалтерии

Когда изменения в работе оптовых рынков конкретизируют, мы расскажем об этом подробно. А пока давайте рассмотрим несколько нюансов бухучета.
Отнесение стоимости товаров к расходам на УСН 15%. Включение стоимости продукции, приобретенной для перепродажи, в расходы возможно только при соблюдении двух условий:
Во-первых, ИП или компания полностью рассчитались с поставщиком. Если фактической оплаты не было, затраты в целях налогообложения не признаются.
Во-вторых, партия товара передана покупателю. Если товар лежит на складе оптовика, даже если он оплачен, стоимость расходом не признается. Основанием для ее признания расходом служит передача прав собственности на товар (НК РФ ст. 346).
Учет входящего НДС в расходах. Налог, предъявленный при покупке товаров, уплаченный при ввозе продукции в РФ, в расходах при расчете налоговой базы не учитывается (НК РФ ст. 170). Но есть несколько исключений из этого правила.
НДС можно отнести на затраты, если налогоплательщик работает на спецрежиме или освобожден от уплаты соответствующего налога, если товары реализуются за пределами РФ и если товары не используются в налогооблагаемых операциях. То есть оптовик на УСН 15% может учесть НДС по приобретенному товару, но только после его реализации. Также необходимо проверить наличие и качество подтверждающих первичных документов. Если ошибки в них обнаружит налоговая, придется столкнуться с доначислениями и штрафами.
Возврат налога из бюджета на ОСНО. Оптовая торговля на ОСНО предусматривает исчисление, уплату НДС, сдачу отчетности по этому налогу. В декларациях по итогам кварталов бухгалтер налогоплательщика указывает НДС, подлежащий уплате в бюджет, или налог, который можно вернуть из бюджета. Уплата налога в бюджет актуальна, если входной НДС меньше суммарного налога от реализации. Возврат, соответственно, возможен в противоположной ситуации.
Приведем простой пример. Компания приобрела в отчетном периоде товар на сумму 1,5 млн. рублей (НДС составил 300 тысяч), сумма реализации – 1 млн. (НДС – 200 тысяч). В такой ситуации сумма возврата налога из бюджета составляет 100 тысяч рублей.
Бухгалтеру в данном случае следует обратить внимание на соблюдение условий для возврата НДС. На первом месте – качество и наличие первички, своевременное и корректное оприходование товаров. Есть также особое условие: реальность сделки, добросовестность контрагентов. Проверка последних уже должна войти в привычку. Заключение сделки с проблемным, с точки зрения налоговой, контрагентом закрывает вопрос о возврате НДС. В результате налоговая нагрузка существенно возрастает.
А теперь несколько слов о возврате налога. Порядок и специфика процедуры прописаны в ст. 176 НК РФ. Алгоритм следующий:
Собираем и проверяем первичные документы, подтверждающие обоснованность возврата налога.
Заполняем и в срок сдаем налоговую декларацию. Документ принимается только в электронном виде.
Ждем результатов камеральной проверки. Она проходит без выезда к оптовику и может длиться до 3 месяцев.
Ознакомляемся с вынесенным решением. Если получили отказ, а запрос на возмещение правомерен (сделка реальна, контрагенты добросовестные, первичка в порядке и т.п.), обжалуем решение налоговой.
Получаем возврат НДС из бюджета.


Складской учет – головная боль бухгалтера

С налогами разобрались, переходим к складу. Специфика оптовой торговли предусматривает наличие дебиторской и кредиторской задолженности. Между ними бизнес постоянно балансирует. Планирование поставок, отгрузок, контроль сроков годности – задачи менеджеров. А вот со сроками оплаты, учетом пересортицы, потерь (в том числе от воровства сотрудников склада), утилизации приходится разбираться бухгалтеру.
Актуальные задачи в учете должны решаться оперативно и грамотно. Без автоматизированной системы, соответственно, не обойтись. Но мало иметь профильное товароучетное ПО. Важно, чтобы система была интегрирована с бухгалтерской базой. Это позволит сократить ручной труд бухгалтера, уменьшить влияние человеческого фактора и снизить риск ошибок.


Теги данной публикации: торговля



Читать все статьи категории «Статьи»

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам