Списание ОС на производственном предприятии: документы, проводки, особенности – Пресс-центр компании «Бухгалтер.рф»
Бухгалтерские услуги
БУХГАЛТЕРСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ
СОПРОВОЖДЕНИЕ ПО ОТРАСЛЯМ
АУТСОРСИНГ ПО КАТЕГОРИЯМ
ОТДЕЛ ВЭД
АУДИТ
ФИНАНСОВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Юридические услуги
РЕГИСТРАЦИЯ КОМПАНИИ
РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
ЛИЦЕНЗИИ
ПОДГОТОВКА ЮРИДИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ
ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ
ЛИКВИДАЦИЯ КОМПАНИИ
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
РАЗНОЕ

Наши услуги

стрелка вниз

Списание ОС на производственном предприятии: документы, проводки, особенности

Списание ОС на производственном предприятии: документы, проводки, особенности
04 Июнь 2022

Бухгалтерский учет основных средств начинается с классификации. К ОС, согласно ФСБУ 6/2020, относят активы, которые имеют вещественно-материальную форму, предназначены для использования в основной деятельности предприятия больше чем 1 год. Если речь идет об активах с ограниченным операционным циклом, этот цикло должен превышать 12 месяцев. И еще одна важная характеристика ОС – способность приносить доход, экономическую выгоду организации.
Важно: в 2022 году кое-что в классификации основных средств изменилось. Было введено понятие упомянутой выше вещественно-материальной формы. Некоторые признаки ОС исключены из классификационного перечня. Например, намерение о перепродаже больше не является основанием для невключения имущества в состав основных средств. По закону некоторые объекты, предназначенные для перепродажи, могут классифицироваться как ОС.
Переходим от теории к практике. Давайте разберемся с классификацией и списанием активов.


Цена имеет значение

Основные средства, помимо других характеристик, должны иметь определенную стоимость. Верхний лимит не установлен. Нижний устанавливается производственным предприятием (при этом необходимо учитывать нормы п.5 ФСБУ 6/2020).
Что касается объектов, которые имеют все признаки ОС, но не вписываются в стоимостный лимит (стоят дешевле), на них шестой федеральный стандарт бухучета не распространяется. Такие объекты рекомендовано в момент приобретения списывать в расходы. Дожидаться ввода в эксплуатацию, чтобы провести списание по бухучету, вовсе не обязательно.
Можно ли учесть дешевые объекты, обладающие признаками ОС, в составе запасов? Нет, такую операцию запрещает ФСБУ 5/2018.


Как учитываются ОС?

Согласно все тому же ФСБУ 6/2020, основные средства учитываются как инвентарные объекты. Последние являются единицами измерения ОС. Главными характеристиками инвентарных объектов являются обособленность и целостность, причем как в конструктивном смысле, так и в смысле назначения (применения в производственном и других процессах).
Инвентарным объектом могут быть признаны составные части оборудования и машин, механизмов. И это нормальная практика. Остались вопросы по определению и отражению в учете единицы ОС? Ответы на них есть в ФСБУ 6/2020. В стандарте вопрос классификации основных средств, определения единицы рассмотрен очень подробно.
Следующий важный момент в учете основных средств – группировка. Действующее законодательство предписывает использовать для этого «Общероссийский классификатор основных фондов». По ОК 013-2014 (СНС 2008) определяется семь групп ОС. Классификация, по требованиям ФСБУ 6/2020, устанавливается не только по группам, но и по видам. В стандарте упоминается четыре вида основных средств: транспорт, оборудование и машины, хозяйственный и производственный инвентарь, недвижимость. Активы, не попадающие под указанные категории, но обладающие признаками ОС, отражаются в учете как «другие объекты».


Списание – дело тонкое

Пока объект приносит экономическую выгоду, сохраняет эксплуатационные характеристики, он находится на балансе. Пришедший в негодность объект списывается. Основанием для списания обычно выступает приказ руководителя производственного предприятия и соответствующий акт.
Условия списания определяются все тем же федеральным стандартом учета. Списанию со счета 01 подлежат морально и/или физически изношенные ОС, которые больше не используются для решения производственных и других бизнес-задач (при условии, что возобновление использования невозможно и перспективы продажи ОС ничтожны). Также основаниями для списания являются утрата, физическое выбытие основного средства (авария, пожар, стихийное бедствие и т.п.). Объекты с истекшим сроком эксплуатации тоже подлежат списанию.
Рабочие, неизношенные и неустаревшие основные средства списываются, если:
• Предприятие прекратило деятельность, в которой объект использовался, и дальнейшее его применение в другой деятельности невозможно.
• ОС передано НКО, в финансовую аренду, в качестве вклада в уставный капитал другого предприятия, продано или обменяно.
Списываться активы должны обоснованно. Во-первых, необходимо одновременное выполнение четырех условий, которые классифицируют объект как основное средство. Если хотя бы одно не выполняется, актив не может считаться ОС.
Чтобы списать основное средство, одно из четырех классификационных условий должно прекратить действие.
Важно: с 2022 года списывать основные средства можно и нужно только по ФСБУ 6/2020.
Процедура списания имеет ряд нюансов. С некоторыми из них попробуем разобраться.


Как списать ОС?

Списание основных средств предусматривает соблюдение четкого алгоритма. На первом этапе создается ликвидационная комиссия, которая составляет соответствующее заключение. На основании документа принимается решение о частичной или полной ликвидации имущества. Когда решение принято, издается приказ.
Непосредственная процедура списания предусматривает составление акта, внесение записей в учетные документы, исключение имущества из состава ОС в бухгалтерском балансе.
Важно: бухгалтеру предприятия нужно позаботиться о комплектности и качестве первичных документов. Обратите внимание на наличие, оформление и содержание приказа о назначении комиссии. В нем должны быть прописаны полномочия, обязанности сотрудников (осмотр объекта, формирование заключения о состоянии).
Также важно правильно оформлять акт о списании. Использовать типовую форму или разрабатывать ее самостоятельно, решает предприятие. Если выбираете второй вариант, покажите документ юристам. Тем, кто планирует использовать типовые бланки, мы рекомендуем:
• форме №ОС-4б – для группы ОС;
• форму №ОС-4а – для автотранспорта;
• форму №ОС-4 – для одного ОС (кроме автотранспорта).
Акт составлен, что дальше? Внесите сведения в учетные карточки. Если учитываете имущество обособленно – в инвентарную карту ОС-6. Если учитываете ОС группами – карту ОС-6а. Для малых предприятий есть своя форма − ОС-6б.
Документы оформлены, остается дело за малым – фактически списать основные средства, провести списание по бухучету. Учитываются ОС на счете 01, оттуда же и списываются. В ходе процедуры все связанные с ликвидацией объекта затраты относятся на прочие расходы. Не забудьте отразить это в бухгалтерской отчетности!
Что касается проводок, все просто:
• Первоначальная стоимость ликвидируемого ОС – Дт01 Кт01
• Накопленная амортизация – Дт02 Кт01
• Накопленное обесценение – Дт02 Кт01
• Списание балансовой стоимости основного средства – Дт91/2 Кт01
К счетам 01 и 02 должны быть открыты соответствующие субсчета: первоначальная стоимость, выбытие основных средств, обесценение. Это оптимизирует учет и уменьшает риск ошибок при проводках.

Остались вопросы по классификации или списанию основных средств? Закажите консультацию специалиста. Нужен анализ состава ОС, конкретного сектора бухгалтерского учета, амортизации? Наши эксперты к вашим услугам.


Количество показов: 140

Теги данной публикации: ОС



Читать все статьи категории «Статьи»

Остались вопросы?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам

Хотите узнать цену?

Заполните форму ниже и мы вам перезвоним в течении 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам